ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Жители Чермалыка не смогут проголосовать на парламентских выборах
Mariupol.TV, 18 июля, 13:04
Жители Чермалыка не смогут проголосовать на парламентских выборах

Как сообщает 5 канал, во время внеочередных парламентских выборов жители прифронтового Чермалыка не смогут проголосовать, поскольку единственный избирательный участок не откроется из соображений безопасности. От поселка до позиций боевиков «ДНР» расстояние составляет всего несколько километров. А на прошлой неделе в результате артиллерийского обстрела один из местных жителей получил смертельные ранения.
Впрочем, несмотря на постоянные боевые действия, во время президентских выборов жители Чермалыка смогли осуществить свое волеизъявление.

«Мы что – не украинцы? Мы – не жители своей Украины, своего села? Мы – патриоты своей Украины, своей земли. Мы хотим голосовать», – возмущается жительница Чермалыка Галина.

«Конечно, возмущены. Все ожидали выборов, чтобы отдать свои голоса куда надо, и тут на тебе – нам объявляют, что у нас выборы отменены. У нас никакой информации нет, нас просто поставили в известность», – отмечает житель Чермалыка Сергей.

Ближайшее место для голосования – Кирилловка, расположенная в 11 км от Чермалыка. Но рейсовые автобусы между этими населенными пунктами не ездят.

"Не все смогут, и нас очень большой список тех, кто не может передвигаться самостоятельно и приходить на избирательный участок. Люди, которые находятся в населенном пункте, многие из них работают в Мариуполе, на прошлых выборах они голосовали и ехали на работу. На эти выборы они так не смогут. Потому что нужно один день, чтобы поехать в Волноваху писать заявление, потом как-то ехать голосовать в другое место", – объясняет председатель сельсовета Галина Табия.

Читайте также: Кто хочет пройти в Верховную Раду от Мариуполя – часть 3

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11