ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Муж заместителя мариупольского мэра финансировал избирательную кампанию партии Смешко
Mariupol.TV, 6 августа, 12:00
Муж заместителя мариупольского мэра финансировал избирательную кампанию партии Смешко

Как сообщает общественное движение «Честно», работник «Метинвест холдинга» Сергей Сухов пожертвовал более 200 тысяч гривен на избирательную кампанию партии Сила и Честь Игоря Смешко. Также он пожертвовал полтора миллиона гривен на президентскую кампанию Александра Вилкула. При этом Сергей Сухов является мужем заместителя мариупольского мэра Ксении Суховой.

В целом “Сила и честь” потратила на избирательную кампанию 26,8 миллиона гривен, львиная доля — деньги самой партии. Однако были еще вклады физических лиц на сумму 248,4 тысячи гривен, большинство из которой — 210 000 — перевел Сергей Сухов из Мариуполя. Человек с идентичными фамилией, именем и отчеством является сотрудником ООО “Метинвест Холдинг”.
Жена Сухова Ксения работает заместителем мэра по вопросам деятельности исполнительных органов Мариупольского городского совета.

“Интересно, что мариупольские чиновники и работники предприятий Рината Ахметова финансировали президентские кампании Александра Вилкула и Олега Ляшко. При этом Сергей Сухов в феврале 2019 перечислил в избирательный фонд Вилкула 1,5 миллиона гривен”, — говорится в сообщении.

Как отмечает “Чесно”, львиную долю избирательного фонда — 20 млн гривен — партия Смешко потратила на телерекламу. Больше всего за рекламу “Сила и честь” заплатила ТРК “Украина”, принадлежащей тому же Ахметову.

На выборах в Верховную Раду в Мариуполе за партию  “Сила и честь” на 58-м округе отдали голоса 557 избирателей, на 57-м — 326. В целом по Украине эта партия получила 3,82% и не прошла в парламент.

Читайте также: Президентскую кампанию Ляшко финансировали бывшие менеджеры "Метинвеста"

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11