ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполь прибыла консультативная миссия ЕС, чтобы обговорить реформирование правоохранительной системы
Mariupol.TV, 16 сентября, 14:26
В Мариуполь прибыла консультативная миссия ЕС, чтобы обговорить реформирование правоохранительной системы

Сегодня в Мариуполь прибыли представители EUAM Ukraine – консультативной миссии Европейского Союза по реформированию гражданской безопасности. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Целью КМЕС является усиление диалога между регионами и Верховной Радой Украины в вопросах законодательной деятельности.

«Для нас и народных депутатов очень важно физически присутствовать в регионах, пообщаться с местными чиновниками, правоохранителями и обычными жителями. От них мы можем узнать, какие проблемы в вопросах безопасности они испытывают, поскольку из Киева это не всегда понятно», - рассказал Андрей Осадчук, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

Участники миссии организовали пресс-конференцию и круглый стол, где вместе с общественными организациями и журналистами могли обговорить насущные проблемы в работе правоохранительных органов. На диалоге также присутствовали судьи, полицейские, СБУ, прокуроры, преподаватели ДЮИ и представители местной власти.

Одним из основных блоков стали вопросы пробела в украинском законодательстве в полномочиях Национальной полиции. Копы рассказали, что из-за такого несовершенного законодательства они часто сталкиваются с проблемами в своей работе и этим пользуются нарушители закона. Это касается самых разных сфер-  от задержания правонарушителей, до порчи имущества, домашнего насилия, а также наболевшего для Мариуполя вопроса  «наливаек», которые невозможно закрыть из-за отсутствия на это полномочий у полиции.

«У нас был случай в одном из районов – человек под действием наркотиков вышел к себе во двор и побил камнями все стоящие машины. Соседи вызвали полицию, мы приезжаем, оформляем на него протокол, а привлечь его к ответственности не можем, поскольку он официально нигде не работает и не может компенсировать убытки пострадавшим», - рассказал Денис Павлов, представитель патрульной полиции.  

Кроме того, участники миссии ознакомились с работой пограничной службы, образовательным процессом в ДЮИ, а также присоединились к открытию «Knowledge Hub», находящегося по адресу проспект Мира, 23. По задумке организаторов, это пространство КМЕС станет местом, где жители совместно с силовиками и местной властью смогут обмениваться идеями относительно реформ и построения прозрачной правоохранительной системы.

Сегодняшний визит в Мариуполь стал вторым визитом КМЕС в регионы Украины, предыдущий был в Одесскую область, где участники знакомились с местными проблемами.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11