ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Воздух коричневого цвета
Mariupol.TV, 8 сентября 2016, 09:37
Воздух коричневого цвета

Эти фото сделаны на штрафплощадке Мариуполя, расположенной на улице Макара Мазая. Белые автомобили покрыты серым налетом.

Причиной такого тюнинга стали выбросы соседствующего с площадкой ММК имени Ильича.

Очень наглядно. Вот во что превращают наш Мариуполь заводы. Эти автомобили никто не моет, поэтому хорошо видно, что у нас оседает в воздухе.

Мариупольцы помнят, как пару лет назад задыхались каждый день от смога. Люди выходили на акции протеста и в итоге «Азовсталь» приостановил самые устаревшие мощности. Но не от массовых протестов, а просто так совпало: азовстальскую аглофабрику и так собирались закрывать. Но под массовые протесты это выглядело как забота об экологии, а не только о прибыли.

Что мы видим сегодня? Комбинаты дымят пуще прежнего. Еще на прошлой неделе мариупольцы любовались прекрасным бурым дымом, который испускал треснутый конвертер. И руководство комбината ММК имени «не того Ильича», и городская власть  молчали, делая вид, что все так и должно быть. А позже рассказали горожанам про срыв сроков ремонта.  

И протестов никто не устраивает. Если не брать в счет несколько человек с плакатами, которые вышли к приезду президента Украины.

Некоторые экологические активисты нырнули в политику. А как показывает практика, после этого общественная деятельность как-то затихает.

Во второй раз горсовет презентовал экологическую передвижную лабораторию, которая вредных веществ в воздухе не обнаружила.

Все знаю – воздух, как и вода, не имеет цвета и запаха. Но только не в Мариуполе. Здесь он коричневый и с тонким ароматом аллергии, онкологий и прочих прекрасных подарков от наших заводов. И всем, кто захочет сейчас сказать – заводы кормят и дают работу – я отвечу: модернизацию технологий и фильтры никто не отменял. И да, когда вы окажитесь на больничной койке, работа вам будет уже ни к чему. 

Маруся Мелкова

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11