ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольские правоохранители задержали наркопосылку для заключенных в "ДНР"
Mariupol.TV, 22 июня 2017, 23:03
Мариупольские правоохранители задержали наркопосылку для заключенных в

Продукты питания, среди которых была спрятана конопля, мариуполец планировал отправить автобусом в места лишения свободы, где содержится его брат. Сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области во время отработки перевозчиков, осуществляющих перевозки на временно оккупированную территорию, наркотик изъяли. В дальнейшем будет установлен канал поступления в руки задержанного.

Уже не впервые сотрудники оперативно-поискового подразделения областного главка перекрывают поставки запрещенных веществ в оккупированные населенные пункты. Весной этого года была блокирована метадоновая наркосеть из Одессы в Донецкую область, в том числе и на неподконтрольную Украине территорию. Сегодня во время превентивных мер были прекращены поставки марихуаны в Донецк.

С целью установления разыскиваемых преступников, которые пытаются скрыться в так называемой ДНР, противодействию наркооборота и вывозу опасных предметов из зоны АТО оперативники отрабатывали перевозчиков. В комплекс мероприятий входит тщательный осмотр багажа и установлению лиц пассажиров рейсовых автобусов, а также проверка полученной оперативной информации.

Так, по проспекту Металлургов был остановлен житель 2000 года рождения. Среди вещей, которые он пытался передать автобусом в Донецк, было обнаружено три чаевых пакета, содержимое которых несколько отличался от обозначенного на этикетке. Вместо чайных листьев там находились тщательно упакованная и готовая к употреблению марихуана.

Мужчина признался, что посылку его попросил передать брат, который сейчас содержится в следственном изоляторе Донецка за тяжкое преступление. Он знал, что в посылке наркотик, ведь накануне проверил ее составляющие.

Сейчас указанный факт предварительно квалифицирован по ч.1 ст.309 «Незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Полицейским предстоит установить конечную цель передачи наркосодержащих растений и ликвидировать канал их поступления.

 Читайте также: Мариупольчанка пропала без вести после ссоры с мужем

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11