ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольский суд избирает меру пресечения заказчику убийства жителя Мангуша
Mariupol.TV, 30 июня 2017, 14:10
Мариупольский суд избирает меру пресечения заказчику убийства жителя Мангуша

Мужчина подозревается в том, что из личных интересов нанял группу лиц, которые 2 ноября 2014 года похитили жителя пгт Мангуш и убили, закопав тело в лесу. Во время рассмотрения уголовного производства отдельные граждане пытаются повлиять на следствие и выдать убийство на заказ за «преследования патриотов», чтобы злоумышленники избежали законного наказания.

Сегодня в Орджоникидзевском суде Мариуполя избирают меру пресечения непосредственному заказчику тяжкого преступления. Остальным участникам группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и сейчас они находятся под арестом.

Напомним, два года безутешные родные и полиция искали пропавшего мужчину. Многомесячные следственно-розыскные действия, многочисленные экспертизы и следственные эксперименты дали результаты. Сейчас дело раскрыто, все причастные к убийству на заказ задержаны двое исполнителей, которые на то время находились в составе одного из батальонов, их командир и заказчик. Исполнители показали, где спрятали тело.

Причиной убийства стал бизнес. Получив от местного предпринимателя приказ «обезвредить» мужчину, участники преступной группы похитили жертву, вывезли в лес, расстреляли в спину и голову и поехали употреблять спиртное. Стоит отметить, что потерпевший помогал украинским военным и не ждал от них удара. За свою «работу» исполнители получили 3 тысячи гривен на двоих.

Сотрудники уголовного розыска главка под личным контролем заместителя председателя Нацполиции Украины - начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина собрали доказательную базу и в настоящее время подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.2 ст. 115 (заказное убийство), 146 (похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование по уголовным производствам осуществляет военная прокуратура Донецкой области.

«Некоторые лица пытаются выдать обычное заказное убийство жителя Мангуша за «преследования патриотов» и осуществляют попытки не дать правоохранительным органам привлечь злоумышленников к ответственности, осуществляют давление на следствие и мешают проведению следственных и процессуальных действий», - отметил Вячеслав Аброськин.

Читайте также: Мариупольские правоохранители спасли 11-летнюю девочку от семейного тирана

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11