ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе будут судить мужчину, пытавшегося продать в Турцию двух девушек
Mariupol.TV, 15 июня 2018, 23:06
В Мариуполе будут судить мужчину, пытавшегося продать в Турцию двух девушек

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении 30-летнего жителя Харькова по обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (вербовка человека, совершенная с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, совершенное относительно нескольких лиц) УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что мужчина вступил в сговор с гражданином Турции, который имел опыт в «бизнесе» по предоставлению женщинами сексуальных услуг. Главной задачей обвиняемого был поиск девушек на территории Донецкой области с целью их дальнейшей отправки за границу для сексуальной эксплуатации. Своих жертв вербовщик искал среди лиц, которые находились в затруднительном материальном положении.

В частности, в декабре 2017 года харьковчанин встретился с двумя жительницами Мариуполя в возрасте 28 и 20 лет и пообещал высокооплачиваемую работу на территории Турции, связанную с предоставлением услуг сексуального характера, а также финансовую помощь в изготовлении документов для этого «путешествия». Гарантировал достойные условия проживания, питания, соблюдение прав и интересов, высокую зарплату - от 100 долларов США за один час.

В январе 2018 года, благодаря слаженным действиям правоохранителей, девушки были остановлены после прохождения таможенного контроля в помещении Международного аэропорта «Харьков». Вербовщика задержали. Дальнейшую его судьбу будет решать суд.

Читайте также: Полиция предотвратила продажу двух мариупольчанок в сексуальное рабство в Турцию

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11