ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе выявлено 40 нарушителей миграционного законодательства
Mariupol.TV, 20 августа 2018, 14:48
В Мариуполе выявлено 40 нарушителей миграционного законодательства

С 3 августа в городе началась спецоперация «Мигрант», целью которой является выявление иностранцев, незаконно находящихся на территории Украины, нарушающих миграционное законодательство или совершающих преступления на территории государства.

Сотрудники полиции совместно с Государственной миграционной, пограничной службами разоблачили и привлекли к ответственности 40 нарушителей. Сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

В отношении 31 из них составлены протоколы по ст. 203 «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Так, в ходе оперативно-профилактической отработки района участковые офицеры Кальмиусского отделения полиции остановили неизвестного для проверки документов.

Им оказался 45-летний гражданин Азербайджана, который нарушил правила пребывания в Украине. В отношении мужчины было принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения.

В том же районе полицейские установили, что мариупольчанка незаконно предоставляет жилье жителю Грузии, который является нарушителем миграционного законодательства.

В отношении женщины был составлен административный протокол по ст.206 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств и содействие в предоставлении других услуг).

Также сотрудники Центрального, Кальмиусского Левобережного отделений полиции разоблачили местных жителей, которые не проконтролировали своевременную регистрацию своих знакомых иностранцев. Мариупольцы были привлечено к административной ответственности по ст.205 Куоап (Непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства). Всего было выявлено 7 таких правонарушителей.

Читайте также: В ходе операции "Мигрант", на Донетчине привлечено к ответственности более 60 иностранцев

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11