ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
За минувший год мариупольские правоохранители изъяли более 20 тысяч единиц оружия и боеприпасов
Mariupol.TV, 14 января, 13:51
За минувший год мариупольские правоохранители изъяли более 20 тысяч единиц оружия и боеприпасов

Как сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции, в  течение 2018 года правоохранители проводили мероприятия по изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатки, незаконно хранившихся жителями и гостями города. Полицейские тщательно проверяли граждан на железнодорожном и автовокзалах, на улицах города, блокпостах и отрабатывали предоставленную оперативную информацию.

Так, из незаконного оборота за 12 месяцев 2018 года полицейские изъяли более 20 тысяч единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, среди которых 22 пистолета, 17 гранатометов, 10 автоматов, 4 пулемета, 3 карабина, 109 гранат, 3215 патронов, более 16 с половиной тысяч боеприпасов, 9 взрывных устройств, 27 снарядов, 9 единиц пневматического и травматического оружия, 1 обрез, 1 карабин, 3 единицы самодельного оружия и свыше 118 килограммов взрывчатого вещества.

Проведение таких мероприятий крайне необходимо, ведь это не только предотвращает утечки оружия и взрывчатки, а еще спасает жизни людей.

Полицейскими было зарегистрировано 78 фактов незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В отношении 49 лиц было сообщено о подозрении в совершении правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Так, в ходе проведения оперативно-профилактической отработки по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки сотрудники Центрального отдела полиции получили информацию, что один из жителей хранит оружие в своей квартире в центре города.

Оперативники проверили указанные данные.

В доме 54-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли целый арсенал оружия: 4 гранаты и запалы к двум из них, 7 пистолетов, 3 револьвера, винтовку, пневматическое оружие, магазины, более 20 патронов и 3 ножа военного образца.

Опасные предметы «коллекционер» прятал по всей квартире, начиная с дивана и заканчивая полочками с носками. Кроме того, одна из комнат была оборудована под мастерскую, где злоумышленник самостоятельно изготавливал патроны для своего оружия.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Читайте также: Мариуполец превратил свой дом в подпольный цех по производству оружия

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11