ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариуполец выиграл суд против Пенсионного фонда
Mariupol.TV, 13 марта, 22:48
Мариуполец выиграл суд против Пенсионного фонда

Пенсионер из Мариуполя выиграл суд у Пенсионного фонда Украины, который поймали на нарушении процедур. Об этом сообщает «UBR».

Так, стало известно, что в деле №2-16552/10 Пенсионный фонд сорвал сроки подачи апелляционной жалобы без уважительных причин.

«Однако апелляционный суд почему-то пошел ему навстречу — восстановил срок подачи жалобы и принял решение против повышения пенсии: человек требовал, чтобы ему пересчитали выплату в привязке к последнему размеру минимальной зарплаты в нашей стране. Таким образом, апелляция отменила решение суда низшей инстанции», — говорится в сообщении.

Изначально на сторону пенсионера стал Жовтневый районный суд Мариуполя, мужчина рассчитывал выиграть апелляцию или дождаться неявки противника.

«И вроде бы дождался — Пенсионный фонд опоздал с подачей жалобы. Но ПФУ все равно выиграл. Так что единственное, что осталось человеку — оспаривать дело не столько по сути, сколько по процедуре», — говорится в сообщении.

Мужчина подал заявление и в Верховный Суд и в Европейский суд по правам человека. Все это, как стало известно, дало свои результаты: Большая Палата ВС отметила пропуск ПФ сроков апелляций, и потребовала вернуть решение райсуда, которое принималось в пользу пенсионера.

В решении БП ВС по делу №2-16552/10 сказано: Большая Палата «констатирует, что суд апелляционной инстанции обнаружил чрезмерный формализм при принятии судебного решения о восстановлении Управлению ПФУ срока на апелляционное обжалование, чем обусловил негативные последствия для заявителя и нарушил принцип юридической определенности».

Читайте также: В Украине вступила в силу индексация пенсий

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11