ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Морские пограничники из Мариуполя спасли жизнь экипажу рыболовного судна
Mariupol.TV, 22 марта, 14:45
Морские пограничники из Мариуполя спасли жизнь экипажу рыболовного судна

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, во время несения службы по охране государственной границы в Бердянском районе Азовского моря, катер Мариупольского отряда морской охраны, остановил сейнер СЧС 2097 с целью проверки соблюдения правил пограничного режима.

Наблюдательной вахтой катера при подходе к сейнеру было обнаружено задымление в районе носового кубрика рыбачьего судна. Сами рыбаки этого на заметили.

На катере Морской охраны немедленно подготовили аварийно-спасательную группу, которая оперативно высадившись на сейнер, обнаружила место пожара и локализовала пожар. Вероятно, произошло замыкание в кабель-трассе в замкнутом помещении. Оценив ситуацию, командир аварийно-спасательной группы учел, что невозможно исключить распространение огня по всему судну, и это может привести к обесточиванию и потери хода. Капитану было рекомендовано как можно быстрее добраться в ближайший порт и провести полномасштабное тушение с привлечением специального оборудования и сил ГСЧС.

Учитывая вероятность повторного возгорания, катер Морской охраны сопровождал СЧС 2097 до самого порта в готовности оказать помощь. На пути следования обзорной группой все же была проведена проверка рыболовного судна, которое третьи сутки находилось на промысле. Нарушений законодательства не выявлено.

Передав пострадавшее судно коллегам из ГСЧС в порту Бердянск, морские пограничники продолжили патрулирование района.

Читайте также: Российские ученые прогнозируют Азовскому морю катастрофу из-за Керченского моста

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11