ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Суд признал недействительным договор субаренды части мариупольского ликеро-водочного завода
Mariupol.TV, 25 мая, 09:32
Суд признал недействительным договор субаренды части мариупольского ликеро-водочного завода

Восточным апелляционным хозяйственным судом удовлетворен иск прокуратуры Донецкой области и признан недействительным договор субаренды части государственного целостного имущественного комплекса, расположенного в г. Мариуполе, заключенный между обществом с ограниченной ответственностью «Мариупольский ликеро-водочный завод» и физическим лицом-предпринимателем.

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, установлено, что в 2016 году ООО «Мариупольский ликеро-водочный завод», которое является арендатором ЦМК государственной формы собственности, незаконно, с целью сокрытия факта передачи части арендованного имущества в пользование физическому лицу-предпринимателю, вместо договора субаренды заключил мнимый договор на выполнение платных работ, избежав таким образом получения соответствующего разрешения от Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Донецкой области.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура Донецкой области подала в Хозяйственный суд Донецкой области иск в интересах государства в лице Регионального отделения ФГИУ по Донецкой области о признании мнимого договора недействительным.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении указанного иска прокурора. Не согласившись с этим решением, прокуратура подала апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой апелляционным судом иск удовлетворен и незаконно заключенный договор на выполнение платных работ признан недействительным.

Читайте также: Арендатор земли задолжал мариупольскому аэропорту 34 миллиона гривен

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      завод      договор      аренда      суд      водка      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11