ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе задержан замначальника Госгеокадастра
Mariupol.TV, 14 сентября, 15:44
В Мариуполе задержан замначальника Госгеокадастра

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, в Мариуполе на взятке задержан заместитель начальника отдела Госгеокадастра в Донецкой области.

Чиновник систематически брал взятки за присвоение кадастровых номеров при оформлении земельных участков.

«Госслужащий требовал деньги от матери-одиночки двоих детей, которая хотела законно оформить землю под собственным частным домом. После передачи первой части неправомерной выгоды в размере 3,5 тыс. грн чиновник выдал женщине фальшивый договор без подписей и печатей. Затем он продолжил оформление технической документации с нарушением процедурных норм», – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали злоумышленника в центральном парке Мариуполя во время получения второй части взятки в размере 3 тыс. грн. В ходе обысков по его месту жительства были обнаружены деньги, полученные незаконным путем, документация и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

«Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Устанавливаются другие факты получения чиновником взяток. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества», – сообщили в СБУ.

Читайте также: На блокпостах под Мариуполем ведут борьбу с коррупцией

 

Комментарии - 3

655444 - 15 сентября, 08:12

Да рыльце там у всех в пушку, по обе стороны проспекта.

Григорию - 14 сентября, 17:51

Если Вы имеете ввиду Центр громадських инициатив, который открыт для непонятно каких целей, все кто туда имел неосторожность обратиться получали отписки или долгие рассуждения, как все мешают работать самым честным депутатам и самым девственным общественникам, так он находится напротив Центральной райадминистрации, через проспект. А сейчас он и вовсе долгое время закрыт, езжу на работу мимо, может Ахметов перестал оплачивать помещение?

Григорий - 14 сентября, 16:30

А когда начнут задерживать продажных депутатов из горсовета, которые называют себя оппозицией, но ничем, кроме онанизма по подворотням не занимаются, чем подыгрывают метинвестовскому большинству? ВСе их действия за депутатскую каденцию свелись к обновлению личного автопарка, который можно созерцать на проспекте Мира, перед Центральной райадминистрацией. СБУ вы куда смотрите?

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11