ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Полиция раскрыла убийство мариупольчанки, пропавшей несколько дней назад
Mariupol.TV, 9 сентября, 16:16
Полиция раскрыла убийство мариупольчанки, пропавшей несколько дней назад

32-летняя мариупольчанка исчезла по дороге из больницы домой. Полиция начала розыск и вышла на след мужчины, с которым общалась женщина. В ходе досудебного расследования было установлено, что злоумышленник убил ее и ограбил. Фигурант задержан, ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

6 сентября в полицию поступило сообщение об исчезновении местной жительницы. По словам родственников, день назад женщина пошла в больницу. Мобильный телефон пропавшей был выключен.

Оперативники Центрального отдела полиции начали розыскные мероприятия и приобщили к поискам волонтеров. Полицейские проверили всю прилегающую территорию по маршруту женщины, больницы и другие возможные места ее пребывания.

Одновременно оперативники устанавливали и опрашивали всех знакомых мариупольчанки. Подозрение правоохранителей вызвал 57-летний мужчина с криминальным прошлым.

Установлено, что в день своего исчезновения женщина пришла к нему в гости. Между ними возник конфликт, во время которого владелец дома ножом нанес гостье многочисленные ранения. Потерпевшая скончалась на месте. Злоумышленник завладел деньгами и ювелирными украшениями убитой.

Подозреваемый избавился от тела и орудия убийства: завернул все в одеяло, бросил в коллектор на своем дворе и замаскировал под камнями и шифером.

Полицейские изъяли вещественные доказательства.

8 сентября злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он находится в изоляторе временного содержания.

Следственно-оперативной группой полиции при процессуальном руководстве Мариупольской местной прокуратуры № 1 собраны достаточные доказательства вины задержанного.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений). Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Полиция разыскивает пропавшую мариупольчанку

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11