ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Убийство Владимира Мигоцкого в Мариуполе: полиция рассматривает четыре версии
Mariupol.TV, 19 января, 08:50
Убийство Владимира Мигоцкого в Мариуполе: полиция рассматривает четыре версии

На окраине Сартаны полицейским был застрелен 65-летний учредитель Киевского рынка Владимир Мигоцкий. Следствие рассматривает четыре версии. Об этом на брифинге сообщил руководитель Донецкой областной прокуратуры Евгений Белоусов.

16 января на окраине поселка Сартана полицейским был убит во время задержания 65-летний основатель рынка "Киевский" Владимир Мигоцкий. Полиция утверждает, что он причастен к незаконной вырубке леса. Свидетели происшествия это полностью опровергают.

Убитый Владимир Мигоцкий был учредителем нескольких предприятий, в частности, рынка "Киевский", где директором работает его другой сын, Александр. В 90-е годы был заместителем председателя Мариупольского горисполкома по вопросам ЖКХ.

"Было установлено на месте происшествия, что сотрудник Каменского отдела полиции во время осмотра места событий по сообщению о незаконной вырубке деревьев в лесополосе вблизи поселка Сартана применил доверенное ему для служебного использования огнестрельное оружие - автомат - и совершил не менее 9 выстрелов в сторону автомобиля "Газель". Предварительно известно, что в автомобиль попали 2 пули, одна из пуль попала в шею Владимира Мигоцкого", - сообщил главный прокурор.

Органы досудебного расследования под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры рассматривают 4 версии:

1. Умышленное убийство Мигоцкого и превышение служебных полномочий сотрудником полиции.

2. Убийство по неосторожности.

3. Умышленное убийство другими сотрудниками полиции, которые присутствовали в ходе задержания при незаконной вырубке.

4. Умышленное убийство Владимира Мигоцкого другими лицами, которые пока  не установлены.

По словам Евгения Белоусова правоохранителями проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, Газель", огнестрельное оружие сотрудника полиции, сделаны смывы с рук, проведены другие следственные действия для документирования всех фактов.

Допросили более 10 человек свидетелей, изъяли бодикамер полицейских, проверили сотрудников полиции на наркотики и алкоголь.

Было проведено вскрытие тела погибшего, назначен ряд судебных экспертиз.

По словам прокурора в кузове "Газели" находилась промышленная древесина, 2 бензопилы, за одной из которых на следующий день вернулись подозреваемые., Кроме того, «Газель» уже попадала в поле зрения сотрудников полиции. В октябре 2020 года та же "Газель" и те же люди были задержаны сотрудниками полиции в рамках досудебного расследования. «"Газель" изымалась в рамках уголовного производства, мы обращались в суд, но суд учел все обстоятельства и принял решение, что необходимо вернуть автомобиль собственнику», - сказал прокурор.

"Мы пока изучаем свидетельства тех очевидцев, которые были в момент происшествия на месте. Часть из них сообщает, что были нанесены телесные повреждения сотруднику полиции, но указанную информацию необходимо проверять. Есть соответствующее обращение сотрудника полиции в медицинское учреждение о получении травмы. После того как мы допросим всех очевидцев событий, а их было немало, я вам скажу. После этого будут выяснены все обстоятельства. У нас были только сутки, чтобы максимально установить обстоятельства", - заявил прокурор.

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области генерал полиции Николая Семенишина, назначено служебное расследование и на период его проведения отстранены от работы все участники событий. Расследование находится на контроле руководства Национальной полиции и МВД

Полицейский, который совершил выстрел - уроженец Мариуполя, ему 23 года, он студент 3 курса ДЮИ МВД. В Нацполиции служит с августа 2018-го, на занимаемой должности  - с августа 2020 года. Если вина будет доказана, полицейскому грозит до 10 лет тюремного заключения.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11