ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе двое полицейских сливали информацию об умерших в бюро ритуальных услуг
Mariupol.TV, 5 февраля, 16:10
В Мариуполе двое полицейских сливали информацию об умерших в бюро ритуальных услуг

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры четырем жителям города. Мариуполя сообщено о подозрении в незаконном сборе, хранении, использовании и распространении конфиденциальной информации о лицах, а также несанкционированном сбыте и распространении информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах (ч. 3 ст. 28, ч. ч. 1, 2 ст. 182, ч. ч. 1, 2 ст. 361-2 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что с октября 2019 года по март 2020 года 29-летний предприниматель, который работает в сфере ритуальных услуг, с целью увеличения количества клиентов, привлек к «сотрудничеству» двух сотрудниц полиции, которые имели доступ к конфиденциальной информации относительно лиц, умерших в г. Мариуполе.

Еще один участник организованной группы - 34-летний мужчина после получения указанных данных звонил родственникам умерших и предлагал комплекс услуг по захоронению их предприятием.

Сейчас известно о 12 пострадавших.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11