ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе на протяжении трех лет семейство домушников занималось квартирными кражами
Mariupol.TV, 15 марта, 14:30
В Мариуполе на протяжении трех лет семейство домушников занималось квартирными кражами

В «послужном» списке отца и сына ряд эпизодов краж. Орудовал дуэт в разных районах Мариуполя в течение трех лет. Во время попытки совершения очередного преступления злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска совместно со следователями следственного управления ГУНП в Донецкой области, бойцами спецподразделения КОРД и местными оперативниками под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, аналогичные сообщения о совершении налетов на квартиры начали поступать в полицию в течение последних трех лет.

Досудебным расследованием установлено, что злоумышленники заранее готовились к преступлению. Выбирали квартиру на первом этаже, несколько дней следили за жизнедеятельностью хозяев, фиксировали их действия и время возвращения в дом в будние и выходные дни. Кроме того, тщательно осматривали территорию и соседей.

В целях конспирации использовали два автомобиля для передвижения. В ночь совершения кражи злоумышленники брали с собой необходимые инструменты, которыми отпирали окна и повреждали решетки.

Оперативники главка полиции Донетчины совместно с оперативниками Мариуполя и бойцами спецподразделения КОРД задержали фигурантов с поличным при попытке совершить очередное преступление. Ими оказались отец и сын 64 и 34 лет.

Полицейские провели пять санкционированных обысков по месту жительства и автомобилям подозреваемых. Среди изъятого – 200 000 гривен, 300 долларов, восемь шуб, две старинные иконы, орудия для совершения преступлений и автомобиль.

Сейчас устанавливается текущее количество имущественных преступлений, к которым причастны злоумышленники.

Известно, что похищенное имущество фигуранты сбывали в ломбарды. Проводятся мероприятия по установлению похищенных ценных вещей.

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Читайте также: Мариуполец обокрал квартиру соседки

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11