ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариуполец обворовывал больничные палаты под видом врача
Mariupol.TV, 13 апреля, 14:19
Мариуполец обворовывал больничные палаты под видом врача

Оперативники Мариупольского районного управления полиции установили и задержали злоумышленника, который совершил не менее 7 краж имущества у пациентов медицинских учреждений. Полицейские уже изъяли большую часть краденых вещей и вскоре вернут их владельцам.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского районного управления полиции, с начала этого года в полицию стали поступать сообщения о совершении краж на территории больниц. Неизвестный воровал мобильные телефоны и кошельки с деньгами в палатах, в то время, когда пациенты находились в других кабинетах.

Оперативники Мариупольского районного управления полиции начали мероприятия по установлению подозреваемого лица, были опрошены работники, пациенты медицинских учреждений и изучены записи с камеры видеонаблюдения, которые были размещены на территории одной из больниц.

Принятыми мерами по подозрению в преступлении был установлен местный житель 1966 года рождения, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Предварительно установлено, что с начала января 2021 года фигурант совершил 7 краж имущества из больниц В Центральном районе Мариуполя. В медицинском халате и маске он заходил в палаты и проверял не имеет ли свидетелей, если их не было – воровал с полочек и сумок кошельки, мобильные телефоны и другие ценные вещи. В основном жертвами этих краж стали пенсионеры.

Краденые вещи подозреваемый сбывал прохожим на улице и рынке. Правоохранители изъяли почти все вещественные доказательства и вскоре вернут их законным владельцам.

Сам фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Следователи полиции начали по факту уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Мариуполец занимался автокражами

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11