ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Подозрение в убийстве: арестован скандально известный мариупольский активист Александр Чушикин
Mariupol.TV, 17 апреля, 16:57
Подозрение в убийстве: арестован скандально известный мариупольский активист Александр Чушикин

Александра Чушикина, известного в Мариуполе как борца с сетью «черных» супермаркетов города, подозревают в убийстве.

На страницах социальных сетей Чушикина и его супруги появились видеоролики, из которых видна потасовка, Чушикин и его супруга с битами. Со слов Чушикина, на его семью было организовано бандитское нападение. Семь мужчин и одна женщина пришли около 10 часов утра и предложили купить активистку флешку с компроматом на Николая Будыку (владельца сети супермаркетов, против которых тот борется) за 15 тысяч. «Я сказал, что у меня сейчас нет таких денег, они позвонили вечером и сказали, что подойдут вскоре. Подошёл парень Саша, вместе с женщиной вошли во двор, я закрыл собак своих. Парень попросил не закрывать ворота на ключ для его безопасности. Мы зашли в летний дом, а женщина открыла ворота, ворвались еще неизвестные люди», - сказал Чушикин.

В это время в доме активиста семья праздновала его день рождения. Хозяева встретили «незваных гостей» с битами, началась драка. Была вызвана полиция, нападающие разбежались. Однако одного мужчину Чушикины задержали. В ходе драки мужчина получил черепно-мозговую травму, скорая увозила в бессознательном состоянии, в карете скорой он скончался.

По словам Чушикина, удалось недалеко от его дома задержать автомобиль «Мазда», в котором находился один из участников нападения.

Ночью Чушикин был арестован по подозрению в убийстве.

В полиции же сообщили, погибший купил дом, в котором произошел конфликт, весной этого года.

«Во время первоочередных следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что 41-летний житель Мариуполя приехал к дому, который приобрел весной этого года. В это время в помещении находился 51-летний арендатор. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого арендатор нанес владельцу многочисленные удары самодельной битой. В результате полученных травм мужчина скончался в машине «скорой помощи», - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Под процессуальным руководством Левобережной окружной прокуратуры начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Полиция устанавливает свидетелей и все обстоятельства произошедшего. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, с недавних пор Александр Чушикин стал известен как скандальный общественник. Мужчина увлеченно борется с «черными» супермаркетами, записывает гневные видео, ходит с ревизиями по супермаркетам. Фигурировал в скандале на антитарифном митинге, когда автомобиль протаранил иномарку и перевернулся – протараненный «Мерседес» принадлежал Чушикину. Имеет три судимости.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11