ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мангуше сотрудница банка незаконно изменяла информацию о клиентах с оккупированной территории
Mariupol.TV, 10 мая, 14:12
В Мангуше сотрудница банка незаконно изменяла информацию о клиентах с оккупированной территории

Фигурантка, имея доступ к информации, составляющей банковскую тайну, проводила незаконные операции с пенсионными начислениями граждан, проживающих на временно оккупированной территории. Разоблачили злоумышленницу киберполицейские Донетчины при помощи Службы безопасности банка под процессуальным руководством Мариупольской окружной прокуратуры Донецкой области и в сотрудничестве с донецким пограничным отрядом из состава Объединенных сил.

Так, установлено, что фигурантка была специалистом по обслуживанию клиентов в отделении одного из банков в Мангуше и имела доступ к персональным данным клиентов с временно оккупированной территории и их счетам.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского районного управления полиции, сотрудница финансового учреждения, пользуясь своими полномочиями, проводила незаконные операции: без ведома пенсионеров вносила ложные данные относительно их посещения финучреждения, таким образом продлевала действие их банковских счетов. Противоправные действия были совершены в отношении 27 пенсионеров.

Злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное следствие завершено. Материалы дела вместе с обвинительным актом направлены в суд для принятия решения.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11