ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Современные виды хобби и рукоделия
Mariupol.TV, 17 ноября 2017, 13:10
Современные виды хобби и рукоделия

Древнейшие техники рукоделия живы и в наши дни: мастера по-прежнему вышивают на холсте, расписывают матрешки и занимаются валянием теплой одежды и обуви. К старым видам хобби присоединились современные и экстравагантные способы декорирования предметов и интерьеров при помощи шаблонов, страз, ниток, масляных красок и винтажных тканей (подробнее здесь https://akvarel-n.com.ua/catalog/materialy-dlya-khobbi/). К примеру, из Италии пришла техника декупажа, которую изобрели хитроумные купцы, чтобы удешевить инкрустированную алмазами мебель из Японии. Для декорирования вещи мастер берет кусочки разукрашенной ткани и обклеивает ими стул или стол в соответствии с творческой задумкой, после чего поверхность закрепляют лаком и специальной пропиткой. При должном уровне фантазии можно так украсить вещь, что ее действительно высоко оценят на выставке.

Не зря речь пошла о японцах, ведь они прирожденные изобретатели, особенно если кому-то нужно выделиться из серой толпы. Совсем недавно они придумали безумный способ декорирования уличных предметов, который бы и в нашей климатической зоне смотрелся великолепно. Смысл в том, что находят рядом с домом небольшое деревце или берут детский велосипед, а потом обвязывают эти предметы шерстью. Получается скульптура в теплой и разноцветной "одежде", которую можно установить рядом с магазином или на бульваре. Хобби получило название ярбомбинг, и сейчас оно невероятно популярно в странах Европы. Да вы и сами можете попробовать связать "кофту" для фонарного столба или скворечника, только придется запастись большим количеством шерсти.

В России по-прежнему в почете роспись по дереву: в отдаленных деревнях живут целые семьи мастеров, в которых муж вытачивает фигурки, а жена расписывает их масляной краской. В качестве объекта декорирования берется обычная матрешка, а затем ее поверхность раскрашивают под национальный русский костюм. Техника удобна тем, что если возникнут неточности в работе, то их можно перекрыть следующим слоем краски. Еще одно интересное хобби — тестопластика. Все, что нужно мастеру, — мука, соль и вода. С помощью уникальной техники можно создавать композиции, панно и отдельные объекты. Тестопластика особенно подходит для творческих игр с детьми, тогда они смогут самостоятельно слепить фигурку любимого героя из мультика, а когда она высохнет и затвердеет, то расписать ее темперной краской. Из соленого теста можно создавать настоящие шедевры, если со всей серьезностью подойти к работе.

 
Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11