ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Новогодний подарок: Управляющие компании Мариуполя усилили общую волну повышения цен
Mariupol.TV, 7 января, 10:52
Новогодний подарок: Управляющие компании Мариуполя усилили общую волну повышения цен

В Мариуполе население в подарок к Новому году получает повышение стоимости не только энергоносителей и продуктов питания, но и услуг управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома в Мариуполе.

Так, все жильцы, чьи пятиэтажки и высотки находятся в зоне ответственности ЖКП "ЖИЛЬЕ "ЦЕНТР" на своих подъездах увидели новогоднее оповещение об изменении цены на услугу по управлению строениями. 

«С 01.01.2021 года произойдет автоматическая корректировка цены Услуги по управлению многоквартирным домом.

Индекс инфляции (роста индекса потребительских цен) за период с 01.01.2020 по 30.11.2020 составил 4 %, поэтому, указанные обстоятельства заставляют нас осуществить автоматическую корректировку цены на услугу по управлению многоквартирным домом с 01.01.2021 года.

Указанная корректировка предусмотрена п. 10 Договора об управлении многоквартирным домом от 02.10.2017 года, заключенного с управляющим по результатам конкурса, а именно: «в связи с изменением в течение срока действия договора уровня инфляции цена услуги подлежит автоматической корректировке...», - сообщила администрация компании.

При этом было уточнено, что рост стоимости услуги не отразится на получателях субсидии, а пересчет будет выполнен с учетом указанного повышения (автонастройки) цены на услугу.

Комментарии - 2

читатель - 8 января, 10:16

Может пенсионерам и подкидывают, но далеко не всем. Поэтому ссылка на индекс инфляции звучит издевательски.

Димон - 7 января, 12:51

А где же общественные слушания в соответствии со ст. 13 Закона Украины - О местном самоуправлении в Украине перед повышением тарифов с отчетами о проделанном до этого и планами, для которых нужно повысить тарифы. Главное обоснование всех коммунальщиков - это повышение зарплат своих работников и стоимость энергоносителей. Но оно не смотрится на фоне того, что остальному рабочему населению повышение зарплат только обещают, а пенсионерам подкидывают по 10-30 грн. пару раз в год. Поэтому всё делается декларативно и вроде как ст.13 не существует. Но самое главное - народ молчит и все сглатывает, т.е никто не сопротивляется. Тогда почему не повышать?

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11