ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Малоизвестные экзотические фрукты
Mariupol.TV, 29 января, 10:43
Малоизвестные экзотические фрукты

Несмотря на то, что в Украинских широтах не растут массово бананы, киви и мандарины, никого этими фруктами удивить не получится, и экзотическими они считаться перестали. В то же время в Киеве в продаже можно найти такие необычные плоды, которые большинство людей не просто не пробовали, а даже и не знают об их существовании. Некоторые из них описаны в статье, а полный список можно увидеть на сайте интернет-магазина фруктов «Yesfrukt».

Личи

Личи – это не только фантастическая нежить, но и необычный фрукт родом из Китая. С ботанической точки зрения это скорее ягода, но в обиходе люди привыкли называть ее фруктом. Растет на дереве, густо усевая ветки плодами. Местные жители ценят личи за то, что их можно есть в неограниченных количествах без всяких последствий для желудка в отличие от большинства других плодов.

Внешний вид фрукта сказочный: розовая бугристая кожура разделяется на две дольки, обнажая молочно-белую мякоть. Внутри будет темно-кофейная косточка. Съедобной считается только мякоть фрукта, хотя косточка в Китае используется в народной медицине. Если принюхаться к личи, можно ощутить цветочный аромат, напоминающий розу. Вкус тоже не подводит – чем-то напоминает виноград, присутствуют нотки клубники и киви.

Салак

Нет, это вовсе не самец балтийской селедки салаки. Салак – тайское лакомство, именуемое на родине как «змеиный фрукт». Такое название эти пряные плоды получили за свой внешний вид: кожура и впрямь напоминает змеиную шкуру. В очищенном виде становится похож на большую головку чеснока, но, как и в случае с кожурой – внешность обманчива. Вкус салака очень оригинальный, поэтому описать его словами трудно – лучше один раз попробовать и сформировать свои ассоциации. Кто-то сравнивает змеиный фрукт с орехами, кто-то – с земляникой, а некоторые и вовсе чувствуют запах дорогого парфюма. Приятным бонусом являются полезные свойства плодов салака: противовоспалительное, успокаивающее, общеоздоравливающее действие.

Кумкват

Такое необычное название получил азиатский цитрусовый фрукт. Внешне напоминает небольшие продолговатые мандарины. На самом деле в зависимости от сорта внешний вид кумквата сильно варьирует – например, окраска может быть от светло-желтой до ярко-оранжевой. Главное преимущество этого фрукта перед своими собратьями заключается в том, что его кожура пригодна к употреблению, поэтому его не обязательно чистить или делить на дольки – можно класть в рот целиком и наслаждаться тропическим вкусом. Вкус, к слову, не уступает виду – сладкий, с небольшой ноткой кислинки или горчинки, в зависимости от сорта. Полезный состав представлен большим количеством витамина С, который поднимает иммунитет и спасает организм от простуд и инфекций.

Купить экзотические фрукты в Киеве, о которых было рассказано в статье, можно в интернет-магазине «Yesfrukt» по низким ценам. На сайте магазина представлен полный ассортимент необычных фруктов.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11