ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Чай ройбуш: история возникновения, полезные свойства и противопоказания
Mariupol.TV, 21 августа, 10:08
Чай ройбуш: история возникновения, полезные свойства и противопоказания

Напиток ройбуш (его также называют ройбос) изготавливается из листьев южноафриканского кустарника с одноименным названием. По всему миру этот чай известен как целебный, поскольку при правильном заваривании приносит организму огромную пользу.

Этот продукт в Украине можно найти в различных торговых точках, которые предлагают товары для здорового питания. Но если же вас интересует настоящий высококачественный ройбос по выгодным ценам, то приобрести его можно в специализированном интернет магазине, например, здесь. Ну а что же такое ройбуш, каковы его полезные свойства и есть ли противопоказания, вы узнаете из нашей статьи.

Что это такое

Кустарник под названием Aspalathus linearis (аспалатус линейный) – это растение семейства бобовых, произрастающее в Южной Африке. Листочки напоминают иголки хвойных деревьев, а название переводится как “красный куст”.

Коренные африканцы с древнейших времен собирали листья и побеги кустарника, чтобы приготовить целебный и вкусный отвар. Аборигены были уверены, что он укрепляет организм, способствует долголетию, омолаживает и даже защищает от черного колдовства.

Долгое время мир не знал об этом удивительном напитке, и только в 18 веке его впервые попробовали путешественники-голландцы, а немного позже – англичане. В странах Европы и Азии африканский ройбуш начал распространяться лишь в начале 20-го столетия. Сегодня он получил признание заслуженное признание во всем мире, в том числе и в Украине.

Полезные и косметологические свойства

Полезные свойства ройбуш были известны народным целителям еще несколько столетий назад, а в наши дни их наличие подтвердила и официальная медицина.

Установлено, что в составе присутствуют витамины и необходимые организму человека макро- и микроэлементы. Благодаря этому напиток нормализует сердечную деятельность, укрепляет защитные силы, мягко снижает давление, устраняет тревожность, борется с депрессивными состояниями, обезболивает, выводит токсины, снимает похмелье и улучшает сон. Кроме этого, чай снижает риск развития злокачественных новообразований, поскольку содержит флавоноиды – мощные антиоксиданты, известные своим противоопухолевым эффектом.

Необычный напиток ройбуш не исчерпывает этим свои удивительные свойства, он может использоваться и как косметологическое средство.

Несколько капель настоя, добавленные в любимый крем или тоник, обогатят состав и повысят эффективность воздействия косметического средства. Полезно протирать лицо кубиками замороженного отвара – кожа заметно подтянется, станет более свежей и упругой, приобретет здоровый цвет. Компрессы из холодного чая ройбуш избавят от темных кругов под глазами и помогут в борьбе с мимическими морщинками, а ванны с добавлением отвара улучшают состояние кожи и снимают мышечное напряжение.

Полезны ополаскивания чаем ройбос и для волос. После нескольких процедур можно заметить, что они стали блестящими, крепкими, устойчивыми к негативным воздействиям окружающей среды.

Противопоказания

Противопоказаний у этого волшебного напитка практически нет. Он рекомендован к употреблению детям, в том числе младенцам, пожилым людям, лицам, страдающим заболеваниями внутренних органов, беременным и кормящим женщинам. Единственное противопоказание – индивидуальные аллергические реакции на продукт.

В заключение

Ройбуш – это удивительный чай с оригинальным вкусом. В нашей стране он известен сравнительно недавно, однако успел завоевать признание не только приверженцев здорового питания, но и тех, кто предпочитает экспериментировать и пробовать новое либо просто любит вкусные и полезные напитки. Попробуйте ввести ройбос в свой ежедневный рацион, пейте его в любое время года и будьте здоровы!

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11