ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Народные депутаты, избранные от Мариуполя, попали в один из рейтингов по коррупции
Mariupol.TV, 30 июня, 18:36
Народные депутаты, избранные от Мариуполя,  попали в один из рейтингов по коррупции

Сразу несколько народных депутатов, которым жители нашего города доверили право представлять регион в парламенте, попали в топ коррупционеров. Однако, дело касается не коррупции в отношении их самих, а содержания законопроектов, которые те вынесли на рассмотрение в Верховную Раду. Такое исследование провел «Институт законодательных инициатив». Это независимый аналитический центр, который работает ради недопущения принятия законодательства с коррупционными, дискриминационными и неэффективными нормами для построения страны равных возможностей, развития демократии и верховенства права.

В данном рейтинге на 5 месте оказался Сергей Магера,  избранный как самовыдвиженец, однако ранее состоявший в  «Оппоблоке» . Данную политическую силу напрямую связывают с олигархом Ринатом Ахметовым. 37%  законопроектов Магеры эксперты признали как такие, которые способствуют коррупции в Украине. 

На 7м месте еще один представитель Мариуполя Вадим Новинский, владеющий частью акций «Метинвеста» Рината Ахметова и также представитель «Оппоблока» в прошлом.  34% его законопроектов признаны потенциально коррупционными. А еще выше в рейтинге недобросовестных законопроектов, а именно на 4 позицию  забрался Муса Магомедов, который хоть и не баллотировался от Мариуполя, но косвенно принадлежит к этой же группе депутатов. Это тоже представитель Донбасса, экс представитель «Оппоблока». И он тоже имеет отношение к бизнес структурам Рината Ахметова – до выборов он занимал должность генерального директора ЗАО «Авдеевский коксохимический завод».  

Данная информация вызвала резонанс среди жителей города, в соц. сетях многие назвали это позором. Обратил внимание на такой факт и депутат от «Силы людей» в мариупольском горсовете Максим Бородин. «Мариуполь, гордись своими избранниками» – иронично заметил он.

Возглавляет же рейтинг коррупционных законопроектов Андрей Иванчук от партии «Доверие», на 2 месте одиозный депутат от пророссийской «ОПЗЖ» Олег Волошин.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11