ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Нардепы Верховной Рады от Донбасса далеко не нищие
Mariupol.TV, 17 сентября 2015, 13:38
Нардепы Верховной Рады от Донбасса далеко не нищие

Как показывает анализ деклараций о доходах за прошлый год, самым богатым депутатом Верховной Рады, представляющим Донбасс, является член депутатской группы «Возрождение» Евгений Геллер. Его годовой доход составляет 23,5 миллионов гривен. Стоит отметить, что предприимчивый экс-глава бюджетного комитета обогнал даже признанного предпринимателя, внефракционного Сергея Таруту, чей годовой доход составил 17 миллионов. Об этом сообщает ОстроВ.

Далеко не нищим является депутат от БПП Максим Ефимов, заработавший чуть более 14 миллионов.

Не голодают и депутаты от Оппозиционного блока Ефим Звягильский, избранный в 45 округе (г.. Ясиноватая,) с почти 13 млн. грн .; Юрий Бойко с годовым доходом почти в 8 млн. 600 тыс. грн.; Юрий Воропаев с почти 8 млн. 500 тыс. грн .; Денис Омельянович с почти 4 млн. грн. дохода.

Миллионерами также оказались: представитель БПП Олег Недава; избранник из Северодонецка Евгений Бакулин; депутат от 112 округа (г.. Рубежное) и представители ОБ Юлий Иоффе и Сергей Ларин; представитель депутатской группы «Возрождение» с 52 округа (г.. Дзержинск) Игорь Шкиря; депутаты ОБ Алексей Белый и Сергей Матвиенков (57 округ, г. Мариуполь).

Не мене интересно сравнить декларации представителей Донбасса в парламенте за 2014 и 2013 год. Оказывается, что многие депутаты сильно потеряли в доходах. Но потери сразу в 40-50 миллионов заставляют задуматься о том, что многие из них попросту скрывают реальную ситуацию с доходами.

Больше всего «потерял» в доходах внефракционный и уже опальный депутат 46 округа (г. Артемовск и г. Красный Лиман) Сергей Клюев. Его доходы уменьшились с почти 70-ти миллионов до 205 тыс. грн. Интересно, что количество кв. м. жилья у него не уменьшилось, а даже увеличилось примерно на пару сотен кв. м. Что составило почти 3 151 (!) квадратный метр.

После Сергея Клюева, значительное состояние потерял Евгений Геллер - с 60-ти до 23 млн. грн. Но опять же, на квадратных метрах жилья его финансовый кризис не отразился.

Сильно обеднел и Денис Омельянович, из 11 млн. грн. 2013 он сохранил лишь около 4 млн. грн. Но как и у предыдущих избранников, на объеме его недвижимости это никак не отразилось.

Также сильно похудело состояние Сергея Дунаева, избранного в 107 округе (г. Лисичанск) с 5 млн. грн . до 800 тыс., а также у супругов Королевской-Солода (47 округ г. Славянск). У последних годовой доход с чуть более полутора миллионов уменьшился до 86 тыс. грн., что составляет чуть более 3,5 тыс. грн. в месяц на одного человека. Но это не мешает Наталье Королевской одеваться в брендовую обувь ценой выше 1 тыс. дол.

Изменились в сторону уменьшения состояния Ирины Геращенко, Игоря Шкири, Сергея Сажко. А вот Юрий Гарбуз ( БПП) , избранный в 114 округе, потерял более 70-ти тысяч и остался с менее 2 тыс. гривен доходов в месяц, что не помешало ему провести избирательную кампанию в своем избирательном округе.

Впрочем некоторые нардепы демонстрируют стремительный рост доходов. Среди них, краматорский депутат Максим Евимов и Олег Недава (53 округ, Енакиево, Углегорск), состояние последнего увеличились с 679 тыс. до 3 млн. 3 тыс. грн.

Следует отметить, что росту благосостояния депутатов способствовало снижение стоимости национальной валюты.

 Читайте также: Жители «ДНР» массово бегут в Мариуполь

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11