ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Украинский парламент продлил срок действия полномочий военно-гражданских администраций
Mariupol.TV, 5 февраля 2016, 12:41
Украинский парламент продлил срок действия полномочий военно-гражданских администраций

Как сообщает «Интерфакс-Украина», украинский парламент продлил срок действия полномочий военно-гражданских администраций до завершения АТО и еще на полгода.

Как уточняется, за закон (№ 3177-д) о внесении изменений в некоторые законы относительно деятельности военно-гражданских администраций в целом проголосовали 236 народных депутатов на заседании парламента.

Согласно прежней редакции закона «О военно-гражданских администрациях», действие закона утрачивает свою силу через год со дня его публикации. Принятыми же в четверг изменениями устанавливается, что действие закона «О военно-гражданских администрациях» распространяется на период проведения АТО и на 6 месяцев после дня ее завершения, но не дольше чем на 3 года со дня вступления в силу данного закона.

Также в закон был внесен ряд изменений относительно порядка создания ВГА и прекращения их деятельности.

Согласно принятой редакции, полномочия ВГА района, области начинаются в день вступления в силу акта президента Украины об их создании и прекращаются в день открытия первой сессии новоизбранного соответствующего совета.

Полномочия военно-гражданских администрации населенных пунктов начинаются со дня внесения записи об их государственной регистрации, как юридических лиц, в Единый госреестр юрлиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований и прекращаются аналогично районным и областным.

Принятые изменения в закон о военно-гражданских администрациях предусматривают, что в день открытия первой сессии новоизбранного совета акт президента Украины о создании ВГА теряет юридическую силу в части, касающейся соответствующей административно-территориальной единицы.

Президент Украины безотлагательно принимает решение о ликвидации ВГА.

 Читайте также: Россия потеряет от санкций и падения цены на нефть 600 миллиардов долларов
 

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11