ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Как выбрать диван: главные критерии
Mariupol.TV, 15 июля 2019, 10:14
Как выбрать диван: главные критерии

Настоящий отдых возможен только на качественной и удобной мебели. Если вы ищите диван, на котором планируете проводить много времени, наслаждаясь общением с родными или просмотром телевизора, то загляните на сайт «ДиванКиев». На нем представлено большое количество красивых, функциональных и практичных диванов. Как выбрать наиболее подходящую модель, мы расскажем в этой статье.

Пружинный блок и обивка

Долговечные и надежные диваны имеют в своей конструкции пружинный блок. В дорогих моделях он обязательно покрывается снизу и сверху несколькими слоями мешковины, а затем ватином. Бюджетные диваны, которые предназначены для массового потребителя, имеют внутри поролон и бязь.
Доступными по цене являются диваны прямые в Киеве, которые не имеют пружинного блока вовсе. Их конструкция состоит из каркаса, который обтянут поролоном. Добросовестные производители используют цельные листы поролона высокой прочности. Они отличаются долгим сроком службы и стойкостью к механическому воздействию. Таким образом диван не теряет свою форму.

Обивка

Дорогим и презентабельным вариантом диванной обивки является кожа или ее заменитель, который стоит в разы дешевле. Он имеет такие преимущества:

  • влагостойкость;

  • устойчивость к истиранию;

  • легкость в уходе.

Еще один отличный вариант нетканной обивки — замша. Она по своим эксплуатационным свойствам приближена к коже, но внешнее имеет более бархатную и матовую текстуру.
Практичной тканной обивкой является жаккард. Он является наполовину натуральным, наполовину синтетическим. Напоминает искусственный шелк и отличается мягкостью на ощупь, прочностью, долговечностью.
Дорогими и роскошными являются велюровые и гобеленовые обивки. Первые имеют бархатистую поверхность, не растягиваются, хорошо пропускают воздух. Вторые имеют натуральный состав, устойчивы к влаге, очень прочные.

Удобство

Диван должен обеспечивать максимальный уровень комфорта. Поэтому не стесняйтесь присесть или даже прилечь на понравившуюся модель, прежде чем ее покупать. Если диван раскладной, то убедитесь, что его механизм работает исправно и не требует прилагать больших усилий.

Каркас

Каркас для мягкой мебели изготавливается их самых разнообразных материалов. Самый доступный по стоимости вариант — каркас из древесно-стружечной плиты. ДСП характеризуется небольшим весом и износостойкостью. Однако она не предназначена для больших нагрузок.
В среднем ценовом сегменте находятся диваны с металлическим каркасом. Они имеют высокую предельную нагрузку и верно прослужат на протяжении многих лет. Единственный их недостаток — большой вес, что усложняет транспортировку мебели и ее раскладывание при наличии раскладного механизма.
Наконец, самые дорогие диваны на рынке те, которые имеют каркас из натурального дерева. Этот материал считается самым надежным, долговечным и, что немаловажно, экологически чистым.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11