ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Какие топки для камина лучше? Выбираем каминные топки
Mariupol.TV, 13 июля, 10:15
Какие топки для камина лучше? Выбираем каминные топки

Современные производители создали настолько обширное предложение, что каждый может выбрать топки для камина, соответствующие его требованиям. Для дачи или полноценного загородного дома, стальные или чугунные модели – сегодня можно легко подобрать оптимальную на любой бюджет. Если вы ищите, где купить топки для камина в интернет-магазине «Лейка» представлено более 300 модификаций от известных компаний, которые можно заказать с доставкой день в день. Чем руководствоваться при их выборе, какие параметры нужно учитывать в первую очередь?

Топки для камина: форма стекла

В отличие от обычных каминов, готовые топки отличаются наличием стекла, защищающего поверхность вокруг камеры от попадания горящих углей. Практически любой производитель использует специальное термически закаленное стекло, которое не трескается от жара и способно переносит температурную нагрузку в пределах 800°C. Что касается формы, то все каминные топки делятся на 4 группы:

  • прямые;
  • панорамные;
  • призматические;
  • угловые.

Если топка будет встраиваться в стену, то хорошим решением станут модели углового типа. Они расширяют угол обзора за счет наличия дополнительной стеклянной вставки сбоку. Но цена на них будет выше, чем на классические прямые модификации. Для большого помещения, например, гостиной подойдут топки каминные со стеклом-туннелем.

Каминные топки: функциональные особенности

Важная дополнительная характеристика, отвечающая за долговечность камеры – наличие футеровки. Это облицовка внутренней поверхности топки специальными огнеупорными материалами, не допускающими быстрого прогорания металла. Для этого чаще всего применяется керамика, шамот или огнеупорный бетон. Плюс футеровки в том, что она усиливает теплоотдачу, что позволяет более экономично расходовать топливо.

Еще одна функциональная особенность – технология подачи воздуха на дрова. В недорогих решениях он поступает внутрь через зольник. Минус такого подхода в том, что дрова будут быстро сгорать, образовывая на стекле слой копоти. Качественная, инновационная модель уже отличается тем, что для этих целей у нее предусмотрены специальные каналы, расположенные по всему периметру камеры. Благодаря этому создается воздушная завеса, очищающая внутреннюю поверхность стекла, а также повышается общая производительность.

Где можно выбрать топки для камина онлайн?

купить топки для камина в УкраинеВ Украине топки для камина купить можно в магазине leyka.com.ua. Ассортимент состоит из продукции крупнейших европейских производителей, продукция которых имеет официальную сертификацию, прошла многочисленные исследования, подтверждающие ее безопасность. Чем интернет-магазин каминных топок «Лейка» отличается от розничных точек продажи:

  • большим ассортиментом продукции таких известных брендов как Kratki, Kaw-met, NORDflam, Hitze и др.;
  • приемлемой ценовой политикой – стоимость любой топки эквивалентна ее характеристикам;
  • отличным уровнем сервиса – через отдельную форму на сайте можно в любой момент получить помощь при выборе оборудования;
  • оперативной доставкой – если город вашего проживания Киев, то она осуществляется день в день.

Украина широко представлена компаниями, занимающимися реализацией классических каминных топок, но интернет-магазин «Лейка» предлагает сотни оригинальных наименований. Такой выбор не может предложить ни один крупнейший розничный гипермаркет.

Топки каминные: особенности конструкции

Выбирая топку для камина, ее материал – это один из основных критериев, которые нужно брать в расчет. Подавляющее большинство моделей сделаны из серого чугуна (сплава железа и углерода), в который также входит марганец, фосфор, сера и кремний. Благодаря этому конструкция обладает высокой теплоемкостью – она отдает тепло в течение еще 2-х часов после прогорания дров. Стальные модели сделаны из высоколегированной стали, которая по стойкости практически не уступает чугуну. Но тут важна толщина металла. Она должна быть не менее 4 мм.

Наибольшая температурная и механическая нагрузка приходится на дверцу. Поэтому, присматривая топки для камина, убедитесь, что она плотно прилегает к раме, не образовывая люфтов и просветов. Для герметичности камеры сгорания на дверце обязательно должна быть уплотнительная резинка. Дверца также должна легко открываться, без необходимости прикладывать усилия. Особенно удобными считаются модели, у которых функционалом предусмотрена система доводки.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11