ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Украине стоимость электроэнергии растет, не смотря на ее падение в Европе
Mariupol.TV, 7 апреля, 14:53
В Украине стоимость электроэнергии растет, не смотря на ее падение в Европе

Как сообщает на своей странице в социальной сети народный депутат VIII созыва Викторий Войцицкая, в конце марта на "рынке на сутки вперед", стоимость электроэнергии выросла сразу на 22%. А относительно средней цены февраля такой рост составил до 37%. В то же время, в Европе цены на электроэнергию снижались.

По словам Войцицкой, в Европе падали цены не только на электроэнергию, но и на все энергоресурсы. Это объясняется замедлением экономики, снижением спроса и высокой конкуренцией на рынке.

В тоже время Украине 6 апреля на “рынке на сутки вперед” (РСВ) цена электроэнергии на 35-135% выше, чем в соседних европейских странах.

Еще более показательна ситуация в странах северной Европы, в зоне так называемого Nord Pool. Сравнительно с североевропейскими странами, цены в Украине выше на 700-900%.

Такая ситуация объясняется тем, что в Европе работают высокотехнологичные компании, а также наличием свободного открытого и высококонкурентного рынка.

“Таким образом, агрессивный политический лоббизм ДТЭК Рината Ахметова снова принес ожидаемые и логические результаты: биржевая цена электроэнергии в Украине стала самой высокой в Европе, а может и во всем мире. Первыми это на себе почувствуют небытовые потребители: школы, детские сады, больницы, военные части, водоканалы, заводы, фабрики и т.д., — пишет Войцицкая. — Это означает инфляцию, подорожание всех товаров и услуг, снижение конкурентоспособности украинской экономики на внешних рынках. Со временем такое повышение тарифов, безусловно, докатится и до населения”.

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      жкх      свет      рынок      цена      европа      дтэк      ахметов      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11