ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Ударом кирпича по голове может в любую секунду завершиться прогулка в центре Мариуполя
Mariupol.TV, 5 мая, 08:46
Ударом кирпича по голове может в любую секунду завершиться прогулка в центре Мариуполя

В Центральном районе Мариуполя пешехода  – неудачника ждёт опасность для жизни в районе бывшего шахматного клуба, перестроенного в образовательный хаб Spalah.

Опасный для жителей участок пешеходной зоны расположен со стены ликеро-водочного завода у разрушающегося объекта по адресу ул. Архитектора Нильсена, 28.

Местные жители сообщили корреспонденту Мariupol.tv, что их обращения по поводу падающих со стены на тротуар кирпичей к руководству города в течение нескольких лет не дают результатов.

«Стена становится все более опасней, так как её укреплением никто не занимается, а ветра и дожди, со временем делают своё дело. Обращения в администрацию Центрального района и в контак центр без результата. В лучшем случае там устанавливают поддоны, натягивают сигнальную ленту, но потом всё это исчезает. Люди, не зная об опасности в  любую секунду могут попасть под обрушение», - заявил один из мариупольцев, проживающий рядом с опасным участком.

Он добавил, что через это пересечение улиц Нильсена и Университетской  по тротуару движется большой поток горожан, так как рядом находится большой маркет, СБУ, отделение банка и проход к проспекту Мира.

 Выяснилось, что в течение пяти лет у опасного исторического здания, являющегося госсобственностью и находившегося в аренде ООО «Мариупольский ликеро-водочный завод», нет стационарного ограждения.  

В райадминистарации Центрального района сообщили, что ещё в марте 2017 года профильными службами было сделано комиссионное заключение, что стена разрушается и представляет опасность. Документ направлен в адрес собственника с требованием принять меры.

Отметим, что на данный момент конкретного решения вопроса не достигнуто.

 

Комментарии - 2

Гость - 5 мая, 11:41

Кирпич на голову просто так не падает!Читайте Булгакова!

читатель - 5 мая, 09:55

Вот это наглядный пример реакции городской власти к проблемам. Вместо реальных действий в интересах горожан - очередные отписки и попытки перебросить вопрос на других.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11