ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольский частник пять лет блокирует муниципальную дорогу, не пропуская жителей к морю
Mariupol.TV, 7 июня 2020, 16:43
Мариупольский частник пять лет блокирует муниципальную дорогу, не пропуская жителей к морю

Жители Мариуполя с 2015 года не могут пройти к морю по единственной пологой дороге, которая ведет от крупного жилмассива, расположенного перед Приморским парком.
Об этом Мariupol.tv сообщили горожане, уточнив, что мамы, у которых маленькие дети, а также старики, для которых крутые спуски со ступеньками часто непреодолимая преграда,  а также люди, вынужденные перемещаться в инвалидных колясках, потеряли законную возможность воспользоваться самым коротким и удобным муниципальным путём к побережью. 
«Пологий спуск к городскому пляжу по дороге, принадлежащей городу, которой до 2015 года пользовались жители, в частности  люди с инвалидностью и родители с колясками был незаконно заблокирован новым собственником бывшего санатория «Металлург». При этом другие спуски  для колясочников находятся в нескольких километрах, а именно, на проспекте Металлургов и в Спартаковском переулке. Остальные маршруты со ступеньками без оборудованных пандусов. Закрытие произошло по причине сокращения штата сотрудников охраны санатория, который был перепрофилирован на центр семейного отдыха «Акварель» и пустует по настоящее время. На тот момент вместо пяти, в целях экономии средств, оставили троих охранников и блокировали входные ворота, ведущие к морю на маршруте от Аллеи детей войны к пляжу для людей с инвалидностью.    
На жалобы жителей представители администрации Приморского района в составе комиссии входили на место и сотавляли акт, что дорога аварийная и поэтому до ремонта она закрыта. 
На вопрос к чиновникам в 2017 году, когда планируется провести ремонт, тогдашний председатель Приморской райадминистрации Геннадий Семенихин сообщал, что вопрос о ремонтах спусков к морю  будет решаться в 2018 году. Для этого в годовой план будут внесены необходимые позиции. Но по факту, на данный момент никакого ремонта дороги нет и когда его сделают, не известно. 
При этом, на самом деле половина дороги давно забетонирована владельцем от середины территории санатория до Приморского бульвара, а половина представляет собой грунтовку, которые функционируют без проблем в других частях Мариуполя. При этом ранее дорога  представляла собой мостосую из гранита, собственник Акварели брусчатку засыпал землёй, и хотя её несколько лет использовали, как грунтовую дорогу, позже объявили городской спуск аварийным. 
Поэтому у нас возникает два вопроса, почему дорогу грунтовую нельзя открывать и когда планируется грунтовку переделать в асфальтовую, если грунтовая по непонятным причинам названа аварийной, хотя пригодна к эксплуатации по факту после покоса выросшей на ней травы», - отметили обратившиеся в редакцию.
На запрос по планам властей на открытие муниципальной дороги для горожан, представитель администрации Приморского района  сообщил корреспонденту Мariupol.tv, что на следующей неделе планируется комиссионный выход на место для детального рассмотрения проблемы.
Мы будем информировать мариупольцев о развитии ситуации.

 

Комментарии - 2

Все знают блокиратора - 8 июня 2020, 14:31

Этих предпринимателей зовут Александр и Сергей Тарута.

зритель - 8 июня 2020, 11:36

Проезд на инвалидной коляске по Спартаковскому переулку вряд ли возможен, т.к. это мощеный булыжниками довольно крутой спуск. Спуск для колясочников есть по ул. Санаторной.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11