ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
У театра над землёй воспарила исчезнувшая ранее статуя знаменитого мариупольца
Mariupol.TV, 2 июля, 09:59
У театра над землёй воспарила исчезнувшая ранее статуя знаменитого мариупольца
На месте, где прежде в центре Мариуполя находилась мини скульптура архитектора Нильсена,  сегодня наблюдаются только оставшиеся элементы крепления. Но на днях изваяние вернулась с реставрации и её разместили над поверхностью тротуара на новом месте.  
Напомним, что у афиш парадного входа в мариупольский театр 17 февраля 2019 года была установлено  стилизованное изображение архитектора Виктора Нильсена стоимостью около 1 200 долларов. Знаменитый мариуполец был изображен с голубем в руке, так как Театральная площадь ассоциируется у горожан с большим количеством этих птиц. Позже, в марте 2019 года, скульптура была повреждена, с руки архитектора сбили голубя, которого прохожие обнаружили недалеко на газоне. В середине июля 2019 года статую демонтировали для реставрации.
 
Для повышения сохранности объекта, а также по просьбе представителей общества слепых, обновлённую скульптуру установили у театра, но подняли над поверхностью тротуара. Нильсен с голубем теперь стоит в районе Европейского уголка в Театральном сквере.
Аналогично поступили со вторым из изваяний знаменитого архитектора, мини-скульптурой Нильсена, которая располагалась на входе в Городской сад. Её переместили к дому, принадлежавшему семье архитектора, где Нильсен с чашечкой кофе красуется на колонне входных ворот.
Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11