ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
По второму кругу: В Мариуполе массовый выброс аллергенов в летнем «снеге»
Mariupol.TV, 2 июля, 15:02
По второму кругу: В Мариуполе массовый выброс аллергенов в летнем «снеге»

Мариупольские тополя удивляют жителей. Мало того, что  они на неделю раньше начали сбрасывать пух, чем в минувшем году, заваливая город весенним «снегом» с первого мая, деревья начали пушить снова.

Белый десант набирает обороты на улицах в летний зной, усложняя жизнь аллергикам.   

По сообщению специалистов дендрологов, распространение пуха с семенами растения происходит после цветения растений. Именно в это время начинаются проблемы у людей, страдающих аллергией. При этом, пуx тополей являeтcя aллepгeнoм дoвoльнo peдкo. По статистике исследователей, только oкoлo 5-7% oт вcex бoльныx пoллинoзoм страдает именно от пуха. А вот переносимая в ворсе пушинок пыльца других pacтeний, цвeтущиx oднoвpeмeннo c тополями, чаще становится аллергеном. Также большая опасность пуха в том, что он является переносчиком микробов, мусора, бактерии. И когда они попадают в нос, вызывают аллергическую реакцию, раздражение слизистой, заложенность носа. При контакте органов дыхания человека с тополиным пухом, засоряется задняя стенка носоглотки.  

Тополя относятся к быстрорастущим деревьям семейства Ивовых.  Родовое название растения происходит от латинского populus – народ. Существует гипотеза, что это название дано деревьям, потому что их часто высаживали вокруг площадей и других мест народных собраний.

ТЭГИ: мариуполь      тополь      пух      лето      июль     

Комментарии - 1

Татьяна - 2 июля, 20:15

Спасибо за грамотное описание сюжета, побольше бы таких профессионалов!

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11