ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариуполь украсили мамонтовые и тюльпанные деревья, магнолии, сакуры, красные клены
Mariupol.TV, 25 июля 2020, 17:11
Мариуполь украсили мамонтовые и тюльпанные деревья, магнолии, сакуры, красные клены

В Мариуполе продолжается реконструкция площади Свободы. В зелёной зоне, расположенной  с правой стороны от основного участка с параболическим фонтаном, который сейчас облицовывают серым и розовым гранитом, завершается укладка пешеходных дорожек и высадка новых деревьев.

Основная часть из 400 деревьев, которыми планировалось озеленить площадь уже размещены вдоль аллей. Среди них растения с листвой, которая круглый год будет разных цветов. В районе «Успеха» формируется «красная зона» с клёнами, также высажены растения с жёлтыми листьями, идёт посадка аллеи плакучей сакуры.

Из необычных деревьев здесь мариупольцы увидят реликтовое дерево, пережившее ледниковый период -  Гинкго билоба, которое в народе называют мамонтовое, а также тюльпанное дерево.  

 «Здесь будет весной цветущий парк, так как появится много поочерёдно цветущих целый месяц деревьев. Это магнолия, сакура, боярышник», - уточнила специалист подрядной организации, озеленяющей площадь.

Также подходят к финалу работы по укладке трубопроводов автоматической системы полива растений.

Отметим, что и с левой стороны от площади завершается озеленение и укладка тротуаров. Именно в этой зоне на большом участке вместо газонов территорию декорировали гранитной крошкой.

Напомним, что общая стоимость реконструкции площади Свободы составляет около 119 млн грн. Финансирование поступает из областного и городского бюджетов.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11