ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Над зданием в центре Мариуполя воздвигли двухметровое «золотое» украшение
Mariupol.TV, 16 сентября 2020, 13:00
Над зданием в центре Мариуполя воздвигли двухметровое «золотое» украшение
В Мариуполе на крышу здания, переданного под юрисдикцию территориальному управлению Государственной судебной администрации Украины в Донецкой области, установили гигантский трезубец золотого цвета.
 
Напомним, что по решению городских властей, здание, расположенное на ул. Казанцева, 7-Б у ПГТУ, после приобретения городом за 13 млн грн, передано для переселения в него Жовтневого районного суда в 2017 году из муниципальной в государственную собственность. С момента передачи Минюстом здесь были начаты ремонтные работы с обновлением за 109.4 тыс грн кровли, и последующего первого этапа капремонта здания, оценённого в 1 млн. 486 тыс 495 грн. Правда после тендера стоимость снизили до 945 000 грн, за которые сменили оконные блоки и выполнили первичный подготовительный ремонт стен здания.
 
Позже началось более основательное его преображение и на данный момент будущий офис суда общей площадью 2509,8 квадратных метров облицован плиткой тёмно –серого и светло-серого цвета. У главного входа сооружается пандус для обеспечения доступности посетителям с инвалидностью. 
 
В соответствии с проектом над центральным входом проведён монтаж конструкции козырька, а на крыше здания установлена прямоугольная металлическая конструкция, обрамляющая двухметровый трезубец, установленный по центру.
 
По планам властей города, которые озвучивались в момент передачи здания, после переезда Жовтневого суда из строения по проспекту Металлургов, в освобождённом офисе разместят городские службы, которые сейчас располагаются в арендованных помещениях.
Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11