ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Два года после открытия понадобилось для старта развала: В Мариуполе время не щадит ничего (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 27 февраля, 10:02
Два года после открытия понадобилось для старта развала: В Мариуполе время не щадит ничего (ФОТОФАКТ)

В Мариуполе начали разваливаться элементы декоративных украшений ландшафтного дизайна на обновлённой территории комплексного внешкольного учреждения «Мариупольский городской Дворец эстетического воспитания».

Ка сообщили посетители Дворца, открывшегося после масштабных ремонтных работ в феврале 2019 года, плиты облицовки подпорных стенок отпали и раскололись. Причём не выдержали испытания временем элементы малых архитектурных форм на нескольких участках на площадке перед обновлённым фасадом бывшего Дворца пионеров.

Отметим, что  ремонт здания начался в 2013 году, проводился в несколько этапов и ждёт своего продолжения. Восстановление изношенного объекта было начато с привлечением средств  и сил  комбинат им. Ильича, за счет которого был отремонтирован концертный зал и часть 3-го этажа, где презентабельными стали коридоры, туалет, кабинеты. Также на втором этаже был отремонтирован холл.  К ремонту фасада здания, а также прилегающей территории приложили волю и средства власти города. У здания появились модернизированные  клумбы с  зелеными насаждениями, скамейки. По периметру учреждения пешеходная зона была облицована новой плиткой. Торжественное открытие состоялось 20 февраля 2019 года.   

Бывший «Дворца пионеров» внешне обновился за  5 млн. гривен из городского бюджета и 10 млн. из государственной казны.

Центр эстетического воспитания  обслуживает 2300 детей, здесь работает 130 кружков и секций.   

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11