ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе совершена восемнадцатая атака на патриотический объект, выполненный в цветах госсимволики (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 17 апреля, 09:30
В Мариуполе совершена восемнадцатая атака на патриотический объект, выполненный в цветах госсимволики (ФОТОФАКТ)

 На проспекте Нахимова в Мариуполе неустановленные лица снесли целую секцию ограждения, украшенного панно с  цветами государственной символики.

Жовто-блакитний мурал, переживший до этого 17 нападений, зияет сквозным провалом, за которым видны руины сгоревших частных домов.

Очередной налёт на панно «Жизнь прекрасна» в Центральном районе, увеличил масштаб повреждений, которые были нанесены в середине марта текущего года, когда неизвестные раскололи полностью четыре бетонные плиты. 

Новая атака на арт-объект подтвердила, что это  самый часто разрушаемый мурал в Мариуполе.

Напомним, что мариупольские художники и предприниматели несколько раз реставрировали настенную картину, устанавливали вместо разбитых панелей новые в забор, расположенный у пересечения пр. Нахимова и ул. Итальянской.

Панно выполнено по рисунку школьницы Анны Харабат, который был отобран на конкурсе и перенесен на забор, закрывающий руины частных домов, чтобы сделать данный участок проспекта более презентабельным. В центре композиции нарисован лисенок, едущий на велосипеде, а справа и слева размещены изображения полей подсолнечника под синим небом. С момента появления в 2016 году вандалы зарисовывали панно граффити, раскалывали и сбрасывали панели забора.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11