ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Многоцветный стрит мейкап ко Дню Победы: тренды живого декора Мариуполя (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 9 мая, 18:19
Многоцветный стрит мейкап ко Дню Победы: тренды живого декора Мариуполя (ФОТОФАКТ)

В Мариуполе появилась новая картина из живых цветов возле памятного знака "Жертвам нацизма" на улице Лавицкого.

На цветнике перед вечным огнём работники КП зелёного строительства высадили орнаментарную композицию из различных растений. Также цветник разбит вокруг монумента.

Таким образом был дополнительно украшен обновленный в минувшем году сквер, в котором после сноса боковых подпорных стенок, и замены старых бетонных плит на фэм, установили 14 современных парковых лавочек.

Картины из живых цветов стали визитной карточкой Мариуполя и в последнее время специалисты КП зелёного строительства активно развивают эту тенденцию.

Ещё одно панно из маков украсило аллею, ведущую от мемориала с вечным огнём к гимназии №2.

 Напомним, что памятник был открыт в мае 1964 года. Он выполнен в виде горизонтальной стелы из железобетона, облицованной гранитной крошкой. С лицевой стороны справа расположен скульптурный элемент - две сжатые в кулаки руки, слева накладные металлические буквы «Жертвам фашизма». Перед монументом установлена стилизованная чаша вечного огня. Авторы монумента архитектор В.К. Щербань и скульптор И. В. Снурникова.

Жители города посвятили памятник землякам, уничтоженным гитлеровскими нацистами во время оккупации Мариуполя. В октябре 1941 года в семи километрах западнее города, в районе агробазы, у противотанковых рвов, в течение нескольких дней оккупанты организовали массовые расстрелы. Погибло около 9 тысяч детей, женщин, стариков еврейской национальности, членов семей коммунистов, советских и партийных работников.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11