ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Взрыв цветения и воровства в Мариуполе: Несостоявшийся дендропарк стал «Меккой» фотосессий и хищений (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 21 июня, 14:48
Взрыв цветения и воровства в Мариуполе: Несостоявшийся дендропарк стал «Меккой» фотосессий и хищений (ФОТОФАКТ)

В Мариуполе наблюдается наплыв посетителей одного из самых больших розариев Мариуполя в неудавшемся эко-дендропарке, строительство которого остановилось в 2015 году.

От проекта в Приморском парке осталась центрическая клумба, на которой из 10000 роз, сохранилось 5000 кустов, радующих сегодня горожан благоуханием в пик июньского цветения.

Ставший сезонной достопримечательностью розарий, диаметром около 100 метров, привлекает сюда мариупольцев, желающих сделать селфи на фоне многоцветия роз, и устраивающих фотосессии на память.

Рядом с гигантской клумбой находится ещё три локации с  кустами роз различных сортов, общей площадью 266 квадратных метров. Клумбы расположены на проспекте Нахимова у памятника воинам-освободителям.

Работники КП зелёного строительства активно ухаживают за украшением Мариуполя и обеспечивают его ежедневный полив, прополку, поддерживая розарии в идеальной форме.

При этом сюда наведываются и те, кто выкапывают кусты для украшений домашних клумб, а также романтики, не желающие покупать цветы своим дамам, которые предпочитают  их воровать.

Напомним, что один из самых крупных цветников города, с территорией недостроенного дендропарка в мае 2017 был передан на баланс Зеленстроя. При передаче выяснилось, что из 11 024 растений неудавшегося проекта на баланс предприятия было передано только 5678 выживших деревьев и кустарников.  

Комментарии - 1

Город сепаров - 22 июня, 18:19

Мариупольское быдло население, стадо диких обезьян.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11