ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Надоел беспредел: жители Приморского района подали иск на «ДТЭК» за отсутствие света
Mariupol.TV, 29 июля, 12:08
Надоел беспредел: жители Приморского района подали иск на «ДТЭК» за отсутствие света

Жители дома по адресу Проспект строителей 38 решили подать коллективный иск на компанию «ДТЭК», ответственную за отсутствие у них электричества. Об этом сообщает корреспондент  Mariupol.tv.

На такой шаг люди решились после того, как в их жилищах несколько дней подряд отключали свет, самый длинный промежуток составил 20 часов. 

Людей возмущает, что при повышении цен на электричество качество услуг лучше не стало, а возможно даже ухудшилось.

«Мы живем в 21 веке, а у нас до сих пор отключают свет по непонятным причинам. О какой Европе мы говорим, если элементарного нет – качественного коммунального обслуживания»,- рассказала Галина, одна из соседей, подписавшихся под жалобой.

Кстати, свои претензии жители дома направили не только компании монополисту, а также в городской совет. Люди не понимают, почему мэр города не реагирует на подобные случаи, делая вид, что все нормально.

«У меня племянница в Германии живет. Я могу себе представить, что было бы, если бы там постоянно отключали свет, хотя бы на 12 часов. А у нас власти никак не реагируют! Мы требуем справедливости!», - возмущается другая соседка Светлана.

Уже традиционно у жителей испортились продукты, ведь в жару холодильники не работали почти сутки. Электричество давали на несколько часов ночью, днем снова отключали. Одна из семей собиралась ехать на отдых, запаслись мясом на сумму более 500 грн, все пришлось выбросить. Настоящим адом стало и отсутствие кондиционеров в жару для людей, страдающих сердечными заболеваниями.

Нашему сайту не удалось дозвониться в компанию, ответственную за качество электропоставок. Однако на сайте «ДТЭК» так объяснили проблему:  «Плановые отключения – это самый эффективный способ проводить техническое обслуживание и модернизацию электросетей. Благодаря этому значительно уменьшается аварийность сетей»

 Люди рассказали, что после каждого дождя в их дворе стал исчезать свет, ранее такого не наблюдалось. Их возмущает тот факт, что компания не хочет вкладывать деньги и модернизировать свое оборудование, от чего, вероятно, и случаются поломки.

Читайте также: В трех районах Мариуполя частично отключат свет

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      свет      жкх      дтэк      суд      иск      тариф      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11