ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
«Зебра» из полимера сменила цвет в центре Мариуполя: О новых технологиях, не выдерживающих проверку временем (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 24 сентября, 10:33
«Зебра» из полимера сменила цвет в центре Мариуполя: О новых технологиях, не выдерживающих проверку временем (ФОТОФАКТ)

В Мариуполе на очередном перекрёстке капитально отремонтированного проспекта Мира обновили пластиковое покрытие дорожной разметки, которое первоначально было нанесено в 2018 году и имело гарантию на износостойкость сроком в пять лет.      

На пересечение проспекта Мира и переулка Нахимова восстановлена объёмная разметка пешеходного перехода, с добавлением в цветовую гамму красного полимера. Также на этом участке обновили и разделительные полосы.

Отметим, что в указанной локации  реставрация была проведена по направлению вдоль проспекта, где покрытие  износилось за три года значительно меньше, чем «зебра» поперечного направления через проспект.  

Напомним, что ранее была восстановлена «объемная» разметка на пересечение проспекта Мира и улицы Осипенко, где «зебра» была сильно изношена

Отметим, что проведённый в минувшем году ремонт очередного отрезка проспекта Мира показал, что новые красители, применённые в Мариуполе в минувшем году, дали фору по износу разметке трёхлетней давности.

Уже в феврале 2021 года на пересечение проспектов Мира и Строителей пластик начал откалываться от модифицированного асфальта, а внешний вид разметки стал плачевным.   

При этом, стандартную разметку, нанесённую обычной дорожной краской на интенсивно эксплуатирующийся магистралях приходится восстанавливать два раза в год - весной и осенью, но она стоит значительно дешевле полимерного покрытия.

 

Комментарии - 1

Вадим - 24 сентября, 11:57

Абсолютно не удачное решение! Раньше на этом месте со стороны остановки транспорта был островок безопасности для пешеходов, ограниченный сплошной линией, пересечение которой согласно ПДД запрещено. Но водители, как правило, его назначение игнорировали и ездили по этому участку и использовали его, как место для парковки. Теперь этот участок разделили на части, уменьшив островок безопасности, а второй предназначен для поворота автомобилей от светофора направо. Но сам этот проезд сделали узким, перед светофором не установили знак, указывающий на разрешенное движение с поворотом на 180 град. направо. Теперь, водитель, повернувший направо, из-за узости этой колеи, не сразу может понять, что здесь можно только повернуть и ехать к поликлинике. Поэтому Водители притормаживают и в основном заезжают на островок безопасности и продолжают использовать его для парковки. Ну и что улучшили? Ничего, а водителям и пешеходам заморочили голову.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11