ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Тротуар Мариуполя отличает парадоксальный дизайн с «поперечной велодорожкой»(ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 25 ноября 2021, 14:14
Тротуар Мариуполя отличает парадоксальный дизайн с «поперечной велодорожкой»(ФОТОФАКТ)

Жители Мариуполя сообщили о необычной трактовке дизайна новейшего тротуара, которым облицовывают пешеходную зону улицы Казанцева, начиная от пересечения с улицей Итальянской.

«Все пешеходные зоны, которые начали обновлять с 2018 года в центре города имеют цветовую окраску, по которой люди приучались отличать предназначение тротуара. Красный цвет плитки означал, что это дорожка предназначенная для велосипедистов. Позже эти велодорожки на аллеях разметили дополнительно трафаретами с изображением велосипедов. Но на новом тротуаре улицы Казанцева красные плитки выкладывают не вдоль , а поперёк тротуара. Это конечно красиво, но отличается от концепции, по которой горожане уже привыкли отличать назначение дорожек», - сообщила жительница Центрального района Анастасия.

Действительно, полосатый дизайн фэма в указанной локации чередует поперечные полоски красного и серого цветов плитки, которые на других обновлённых тротуарах с 2018 года выкладываются продольно – красная для скейтбордистов, роллеров, электросамокатов и велосипедов, а серая для пешеходов.

По факту, новый тротуар на улице Казанцева, укладываемый в настоящее время у ПГТУ, не будет иметь разделения для велодорожки.Всего здесь будет обновлено более 200 метров тротуара до пересечения с улицей Университетской. 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11