ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе жители требуют обустроить спортивную площадку для детей (ВИДЕО)
Mariupol.TV, 29 марта 2016, 16:39
В Мариуполе жители требуют обустроить спортивную площадку для детей (ВИДЕО)

В центре Мариуполя, в районе разрушенного хлебозавода, местные жители хотят привести в порядок спортивно - детскую площадку. Как рассказывают жители близлежащих домов по проспекту Металлургов, площадка была построена 15 лет назад.

«Она уже давно здесь, но ее хотели занять именно под стоянку машин. Люди восстали против всего этого. Я обратилась к Владимиру Бойко, показала ему площадку. И он пообещал, что стоянки не будет. Но в связи с тем, что у нас люди живут, которые выбрасывают мусор на это место, то площадка вышла из строя», - говорит пенсионерка Эвелина Владимировна.

По словам Эвелины Владимировны, детвора с большим удовольствием играла на детской площадке.

«И на велосипедах катались и  в догонялки играли.  Мне было смотреть на них радостно. Я хочу, чтобы они были заняты, а не ходили по заброшенным местам. Поэтому надо привести площадку в порядок», - говорит местная жительница.

Эвелина Владимировна также отмечает, что площадка не функционирует более шести лет.

«Площадка стала бесхозной, особенно когда здесь стали строить магазины. А ведь раньше было чисто и аккуратно. Дорожки были, в общем, все, как положено», - отмечает Эвелина Владимировна.

По словам местных жителей, на школьную площадку детей во внешкольное время играть не пускают, она предназначена для уроков физкультуры и тренировок. Поэтому на данный момент заниматься спортом во внешкольное время детям негде.

«А здесь можно заниматься всем детям. Вышел, побегал, разминку сделал. Потом в волейбол они играли, футбол. А сейчас детям играть негде. А чтобы это все привести в порядок надо убрать всего мусор и оградить территорию», - говорит Эвелина Владимировна.

Как рассказывают школьники, спортивно-детская площадка им очень нравилась. На ней можно было не только играть в различные игры, но и кататься на велосипедах.

«Мой отец сделал трамплин, мы здесь ставили его и на велосипедах катались. А когда начал появляться мусор, болтики, шурупы, которые пробивали шины,  тогда кататься и играть в игры стало невозможно», - говорит Ариф.

Местные жители надеются, что власти обратят внимание на их проблему и вернут детям детскую площадку.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11