ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Что делать при пищевом отравлении
Mariupol.TV, 25 марта, 10:46
Что делать при пищевом отравлении

Что делать при пищевом отравлении: правила первой помощи

Пищевое отравление отличается от обычного несварения желудка тем, что включает в себя накопление токсических веществ в желудочно-кишечном тракте. Токсины негативно воздействуют на организм, вызывая общее недомогание, головную боль, тошноту, повышенную температуру и диарею. Это расстройство пищеварения зачастую вызвано употреблением ядовитых или токсичных веществ, а также испорченных или некачественных продуктов питания. Человек может заразиться бактериями через пищу или воду, содержащую вредоносные микроорганизмы. Зачастую, мы даже не догадываемся о наличии столь мелких вредителей в нашей пище, поэтому употребляем ее без опаски.

Летом количество испорченной пищи, случайно съеденной человеком, значительно увеличивается. Это происходит из-за слишком быстрого распространения токсичных микроорганизмов в условиях жары. Чтобы избежать потребления испорченных продуктов, рекомендуется внимательно относиться к своему рациону и отказаться от пищи, которая вызывает подозрения. Если вы все же употребили сомнительный продукт, рекомендуем сразу же принять сорбент. К примеру, элиминаль гель, который является комбинированным препаратом из высокоактивного кремниевого сорбента и натурального пребиотика лактулозы. Он абсорбирует и выводит из организма токсины, вирусы, бактерии и грибки.

Симптомы пищевого отравления

Первые симптомы отравления могут проявиться как сразу, так и через сутки после употребления патогена. Среднее время до появления первых симптомов отравления 2-4 часа. За это время пища уже успевает попасть в желудок, а ее токсины впитаться в слизистую. Во многом время, за которое проявляются первые признаки отравления, зависит от вида токсина, полученной дозы и состояния иммунной системы. К общим симптомам недомогания можно отнести:

  • слабость и головокружение,
  • острое чувство тошноты,
  • многократную рвоту,
  • сильные боли в животе,
  • частый жидкий стул,
  • бледность кожи,
  • постоянное чувство жажды,
  • снижение артериального давления,
  • учащение или ослабление пульса,
  • повышение температуры тела или озноб,
  • судороги или обморочные состояния.

Алгоритм действий при оказании первой помощи

Признаки пищевого отравления

После того, как вы ощутили явные признаки недомогания и убедились, что они вызваны токсинами, следует немедленно избавиться от них. Для этого нужно оперативно очистить желудок. Сделать это можно несколькими путями: просто вызвать рвоту или принять раствор из пищевой соды или марганцовки. Убедитесь, что желудок полностью очистился, а затем примите внутрь любой сорбент. Если под рукой нет качественных препаратов, подойдет и обычный активированный уголь. Для более качественного результата рекомендуем употребить энтеросорбент нового поколения Атоксил. Он очищает не только желудок, но и кровь, и лимфу, выводит вредные вещества и продукты их разложения.

Употребляйте много воды, желательно пить небольшими порциями, но часто. Вместе с каловыми и рвотными массами из организма выделяется значительное количество жидкости. Сорбенты, всасывая вредные вещества, также лишают наше тело необходимой влаги. Чтобы избежать обезвоживания, необходимо обеспечить отравившегося достаточным количество чистой бутилированной воды. Соблюдайте постельный режим, старайтесь меньше двигаться и сохранять энергию до полного выздоровления. В случае ухудшения состояния, обратитесь за квалифицированной помощью.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11