ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Кора муравьиного дерева: научные исследования по добавке
Mariupol.TV, 3 августа 2020, 15:50
Кора муравьиного дерева: научные исследования по добавке

Pau d'arco – это биологически активная пищевая добавка из расположенной за поверхностью коры деревьев табебуйя, которые растут в тропических лесах Латинской Америки.

В народной медицине народов этих стран экстракты коры издавна использовались для лечения широкого спектра медицинских расстройств.

Что такое кора муравьиного дерева

Это название относится как к добавке, так и к деревьям, из которых она получена. Дерево Табебуйя имеет несколько уникальных свойств. Среди них кора обладает высокой устойчивостью к гниению, плесени и другим распространенным патогенам деревьев. Давно предполагалось, что эти антимикробные свойства могут быть полезны для человека, либо путем профилактики или лечения распространенных бактериальных, вирусных или грибковых инфекций.

Антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие

Экстракт коры муравьиного дерева, широко распространенный в форме пищевой добавки, содержит мощный антиоксидант, известный как кверцетин, который, как считается, влияет на здоровье. По д'Арко также богат нафтохинонами, растительными соединениями, которые оказывают антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие.
В народной медицине По д'Арко используется для лечения широкого спектра медицинских расстройств, включая анемию, простудные заболевания, грибковые инфекции, даже венерологические болезней и рак.
С учетом вышесказанного, есть некоторые доказательства того, что По д'Арко может помочь в лечении определенных заболеваний. Вот посмотрите на некоторые из ключевых выводов.
Инфекции. Кора выделяет соединения, известные как нафтохиноны, включая лапахол и бета-лапахол, которые, по-видимому, обладают сильным антимикробным эффектом. Подобные исследования показали, что он может делать то же самое с вирусами, связанными с простудой (аденовирусы), гриппом (вирусами гриппа) и герпесом (вирус простого герпеса).
По д'Арко рекомендуется применять вместе с Омега-3.

Возможные побочные эффекты

Обычно отмечаемые побочные эффекты включают головокружение, тошноту, рвоту и диарею. Вероятность и серьезность побочных эффектов имеют тенденцию увеличиваться с дозой. По д'Арко может замедлить свертываемость крови, и увеличить риск кровотечения во время и после операции. Поскольку По д'Арко может замедлять свертываемость крови, его не следует использовать с антикоагулянтами или с антиагрегантными препаратами.

По д'Арко не следует применять детям, беременным женщинам или кормящим матерям.

Комментарии - 3

Гражданин - 3 августа 2020, 18:40

Где в Мариуполе будут расти муравьиные деревья? Возможно рядом с драконовых деревьями которые уже растут в Мариуполе!?

Гражданин - 3 августа 2020, 18:36

Судя по тем эффектам которые вы пишите хочется спросить когда правильнее употреблять эту кору!? До, после или вместо еды!? С хлебом можно или просто водой запивать!?Где у вас можно купить эту кору!? Почём килограмм!?

Гражданин - 3 августа 2020, 18:31

Где у вас можно купить эту кору!? Почём килограмм!?

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11