ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Заменители сахара
Mariupol.TV, 24 февраля, 09:55
Заменители сахара

Сахар — «недруг» человека? А если хочется сладкого?

«Обычный сахар» стал обычным в Европе относительно недавно, а на Руси — всего с 13-го века. По меркам всей истории развития человека — это совсем немного. Однако лишь в 20-м веке сахар стал настолько доступным, популярным, начал применяться почти во всех сладостях. Такого засилья «белого врага» человек еще не знал!

Появляются и сахарозаменители (https://mrvegan.com.ua/zameniteli_sahara_dobavki/zaminnuku_cukru/). Упор на здоровое питание требует отказа от сахара насколько это возможно, так как основное «действующее вещество» привычного всем сахара — это сахароза. Она моментально улучшает настроение, однако и спад будет таким же резким!

Сахар неспроста сравнивают с наркотиком, так как в рафинированном виде он не содержит ничего нужного организму — ни минералов, ни витаминов или белков, жиров, ферментов, которыми богата природная пища.

Кстати, даже собаки легко привыкают к сахару, а действие на здоровых питомцев кусочка сахара вызывает уже спустя 2-3 часа гноение в глазах и ушах. У человека последствия менее заметны.
Искусственная сладость, «выведенная» человеком и не встречающаяся в природе, не только вредна для фигуры и крайне нежелательна для соблюдающих диету.

Здоровое питание — это питание без сахара или с использованием сахарозаменителей, так как:
- сахар способен вызвать нарушения минерального обмена, замещает собой фосфор, магний, железо и витамины,
- легко приводит к раздражительности, волнению, нарушению внимания,
- замедляет активность ферментов в организме,
- способствует понижению естественного сопротивления бактериям,
- резко увеличивает в крови уровень глюкозы и вырабатываемого инсулина,
- способствует повышению кислотности пищи в пищеварительном тракте.
И конечно же, очень значительно влияние сахара на развитие ожирения, ухудшение всасывания разных питательных веществ.

Сахар — еда для бедных?

Если нет времени поесть, или не очень много денег, чтобы купить себе нормальный кусок мяса, многие предпочитают попить сладкого чайку. И действительно, сахар, как и жирную еду, сейчас вполне можно отнести к «еде для бедных». Что же делать тем, то не собирается «перекусывать сладким чаем», а просто хочет сладенького?

Промышленность выпускает множество сахарозаменителей, позволяющих соблюдать диету и переходить на здоровое питание без сахара, не отказываясь от сладостей. Для начала придется разобраться в таких «страшных» словах, как цикламат, аспартам, ацесульфам и других.

Сахарин — искусственно созданное вещество. Выводится из организма в полностью неизменном виде. Входит в состав таких подсластителей, как «Сукразит», «Сладис» и другие. Известно, что потребление вещества до 0, 25 мг на 1 кг массы для человека безвредно.

Цикламат натрия или кальция — составляющее для комплексных сахарозаменителей. Вещество без металлического послевкусия или горечи. Можно подвергать тепловой обработке — например, варить компоты.

Аспартам — в чистом виде называется NutraSweet — вещество из двух аминокислот. Прошел тщательное тестирование на токсичность и канцерогенность — в этом плане он безопасен.

Ацесульфам калия — выходит из организма без изменений. Ежедневно можно употреблять до 15 мг на каждый килограмм массы, не боясь аллергии.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11