ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Рост очереди вакцинации в Мариуполе, Moderna закончилась (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 15 сентября, 20:38
Рост очереди вакцинации в Мариуполе, Moderna закончилась (ФОТОФАКТ)

В Мариуполе наблюдается рост очереди желающих привиться. Так, в одном из центров вакцинации СК «Ильичевец» горожане выстраиваются в очередь днём в рабочее время перед входом в зону получения процедуры в момент, когда вошедшие ранее заполняют необходимые документы и ожидают очереди для предварительного собеседования с профильными специалистами и получения прививки.

При этом, с распространением информации от медиков о том, что в отличие от других вакцин CORONAVAC китайского производства дает минимум побочных явлений и имеет минимальный люфт между первой и второй прививкой, этот препарат стал дефицитным и уже на 10 сентября в «Ильичёвце» им прививают только людей с инвалидностью или ослабленным здоровьем.

По информации персонала, с начала вакцинации было приобретено большое количество вакцины  CORONAVAC, но так как в Евросоюзе  препарат не получил официального статуса, подавляющее большинство горожан предпочитали Moderna и AstraZeneca, поэтому китайский препарат перестали заказывать. А оставшиеся дозы достаются посетителям, которым не желательно, по состоянию здоровья, переживать осложнения, сопутствующие инекцию другими препаратами.

 В департаменте связей с общественностью Мариупольского городского совета 15 сентября сообщили, что в Мариуполе использована в полном объеме РНК-вакцина Moderna.

 По уточнению директора Центра первичной медико-санитарной помощи №2 Евгения Матвеева Moderna в рамках глобальной инициативы по равному доступу к вакцинам на Мариуполь было распределено 20 тысяч доз, которые закончились.

В наличие осталось 24 тысяч доз вакцин AstraZeneca и CORONAVAC. Сейчас в город дополнительно направили 18 тысяч доз AstraZeneca.

По факту в Мариуполе с населением более 400 тыс человек будет 42 тысячи доз на момент, когда привито чуть более 75 тысяч жителей.

Напомним, что центры массовой вакцинации ждут посетителей в СК «Ильичевец " - ежедневно с 9: 00 до 15: 00; в ТРЦ "ПортСити" - ежедневно с 15: 00 до 19: 00; в Социальном офисе «Мультицентр» - с понедельника по субботу с 9:00 до 14:00.

Также на базе пяти ЦПМСП создано 14 пунктов прививок. Сформированы мобильные бригады для выездных сессий вакцинации.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11