ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольцам рассказали, чем опасен штамм короновируса «Дельта»
Mariupol.TV, 18 сентября, 10:49
Мариупольцам рассказали, чем опасен штамм короновируса «Дельта»

Уже второй год подряд Украина живет в условиях пандемии COVID-19. По данным статистического ресурса Worldometers,  в настоящее время по количеству новых случаев COVID-19 Украина заняла 35 место в мире и 10 среди стран Европы. Также Украина на 30 месте среди стран мира по количеству новых смертей от COVID-19 и на 7 среди европейских стран.

Каждый день в стране регистрируется тысячи случаев COVID-19 и каждый день отмечается ухудшение ситуации по заболеваемости. Каждую неделю уровень заболеваемости увеличивается на 50%. По ожиданиям экспертов, такой темп будет продолжать ускоряться. Единственный эффективный способ остановить эпидемию - это вакцинация. С начала компании по вакцинации суммарное количество сделанных прививок составляет 10710944, из них первая доза составляет 5906740 человек и 4804204 человек завершили вакцинацию.

«В Мариуполе всего привито 68164 человек, из них первую дозу получили 41058 человек и 27106 вакцинированы дважды. В городе для прививок против COVID-19 используются все виды вакцин, разрешенных Всемирной организацией здравоохранения: Moderna, CoronaVac, Pfizer-BioNTech, AstraZeneca. Любой человек может получить прививки. В отдельных случаях прививки разрешено делать детям с 12 лет вакциной Pfizer Штамм коронавирусной болезни «Дельта» все активнее распространяется по Украине. Дошел он и до Донецкой области. Можно предположить, что в Мариуполе он уже тоже есть», - говорит  mariupol.tv заведующая отделом мониторинга и реагирования на опасности Мариупольского районного филиала ГУ «Донецкий областной центр контроля и профилактики болезней МОЗ Украины» Татьяна Гололобова.

Медики отмечают, что штамм «Дельта» более агрессивный вид вируса, также вирус «Дельта» почти в 2,6 раза быстрее передается. То есть человек инфицирует больше людей, чем классический штамм. Клинические проявления при Коронавирусной болезни, вызванной штаммом «Дельта», более тяжелые, развиваются очень стремительно, инкубационный период сократился до 4-7 дней, во многих случаях человек нуждается в кислороде или искусственной вентиляции легких. По летальности разные страны дают разную информацию. Чаще всего высокие уровни смертности при инфицировании «Дельтой» наблюдались именно среди невакцинированного населения. В тех странах, где подавляющее большинство населения было вакцинировано, цифры смертности не отличались от, например, штамма «Альфа».

«Все вакцины, которые сегодня используются, безопасные и эффективные против всех штаммов вируса, в  том числе и  «Дельта». Они учат наш организм бороться с COVID-19. То есть, когда человек, который получил прививку против COVID-19, встречается с этим вирусом, организм уже знает как его преодолеть, потому что благодаря вакцинации у него уже выработались защитные антитела.Это означает, что человек клинически перенесет коронавирусной болезни очень легко или даже бессимптомно, но не требует госпитализации и искусственной вентиляции легких. В предупреждении тяжелых форм коронавирусной болезни и смертельных случаев эффективность вакцин очень высокая 95-100%, даже для штамма «Дельта», почеркнула Гололобова.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11