ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Складные велосипеды: все, что вы хотели знать об этих конструкциях
Mariupol.TV, 1 июня, 09:19
Складные велосипеды: все, что вы хотели знать об этих конструкциях

Необходимость длительного сезонного хранения велосипеда на балконе или в тесном коридоре заставляет многих любителей спорта отказаться от приобретения двухколесного транспорта и ежедневных тренировок. Чтобы никто и ничто не помешал вам вести здоровый образ жизни, обратите внимание на складные конструкции, которые поместятся даже в багажник легкового автомобиля, не говоря уже о просторной лоджии или балконе в многоэтажке. Их конструктивная особенность не оказывает влияния на динамические характеристики и избавляет от необходимости искать место под хранение и обслуживание изделия. Подробнее о том, как подобрать складные велосипеды, — в следующей консультации.

Конструктивные особенности и различия моделей складных велосипедов

Чтобы новый велосипед не разочаровал и стал вашим верным спутником на тренировочных заездах и в дальних путешествиях, обратите внимание на следующие моменты:

  • Механизм складывания. Отличается у разных производителей, определяет компактность изделия в сложенном виде и простоту его раскладывания перед поездкой. Это может быть V-образный зажим, удобная система вертикального складывания, конструкция из зажимов или решетчатой петли, механизм Snaplok или технология «Магнетикс», где противоположные элементы конструкции соединяются и фиксируются с помощью магнитов.
  • Материал изготовления рамы. Для бюджетных моделей единственный вариант – сталь, где низкая стоимость обусловлена сравнительно высокой массой конструкции. Изделия средней ценовой категории изготовлены из алюминиевых сплавов, более жестких и легких. Модели премиум-класса выполнены из низкоуглеродистой или хромомолибденовой стали, где небольшой вес отлично сочетается с прочностью конструкций и способностью гасить вибрации от движения по неровной трассе.
  • Тип колесного механизма. Если для вас актуальны размеры изделия в сложенном виде, выбирайте модели с колесами до 20 дюймов, компактность которых снижает скоростной диапазон. Если рост велосипедиста более 190 см, для него более предпочтительны колеса 24 дюйма. Они отлично развивают и поддерживают нужную скорость, но требуют больше места для транспортировки и хранения.

Где купить складной велосипед

К вашим услугам – интернет-магазин «Велопланета», где можно приобрести складную или стандартную модель фирменного велосипеда. На все ваши вопросы охотно ответят компетентные консультанты, готовые легко подобрать оптимальную конструкцию с учетом ваших требований и выбранного стиля катания.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11